清明节,中国的传统节日。我对你其实从来没尊重过。我对清明节的印象仅仅是三天的节日假期,一直到了今年,是我唯一一次被伤心主宰一天!那时我上小学四年级而己!
这次清明节,我本以为又到了我的三天快乐时光。可是一大早,爸爸就接到老家的电话,说爷爷死了!我本来不信,因为我爷爷是一个不折不扣的“老顽童”。经常逗我们,上次都说有心脏病。我们一家子吓得赶快回去,结果到了老家。爷爷在院子里浇花,快把我气死了,三尸神暴跳!我一天整都没有理他。但我们还是回了老家,毕竟好久没回去了。好想这位老顽童!
但刚到了院子,就有好几个人围着,我倒一点儿没在意。刚进去就看到爷爷睡在床上,我突然有点儿害怕了,就赶快叫爷爷起床。但没有叫醒他,爸爸过去叫也再也叫不起来了。我在那儿愣住了,感觉自己没力气了。脑海中浮现出一个个画面:春天时和我骑三轮车去赶集买好吃的,夏天时忍着酷暑去给我买雪糕,秋天给我家送来老家大黑生小狗让我挑一个,冬天为了我去买新的取暖设备。一幕幕让我感动,对他说长大了一定会让他过上好日子!他笑笑说好,到时候住大房子。可现在他还没住上就走了。
想到这儿我哭了,哭的伤心,我第一次在清明节哭竟然是爷爷去了!我们一家先回了家,为爷爷筹办丧礼。
今年,又到了清明,爷爷,不知道您过的怎么样。希望您不要寂寞,我永远把您放于心中,明年我会再来的,爷爷,我想您!