清明节是特别重要的节日,今年的清明节又到了,也迎来了三天‘漫长’的假期。可作业却特别多,烦啊!
——题记
清明节是扫墓的日子,我也会去。与此同时,我也想到了那些为国家为人民献身的烈士,他们具有春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的优秀品格。我们虽不知道他们的名字,但我们敬佩他们,在抗美援朝时期,我的大家庭中有一人牺牲在战场上,我们整个家族都为他骄傲。
自新中国成立以来,毛主席就说过,我们该感激那些给我们带来幸福生活的人。我也这么觉得年10月1日,毛主席主持开国大典,人们看到五星红旗缓缓升起时,心中肯定十分自豪和骄傲。
列宁,雷锋,孔繁森…他们付出了很多,我们都一起见证过,他们将自己的一生奉献给了人民,他们是伟大的,圣洁的。他们现在一定在天堂吧!
烈士们,我由衷的感谢你们,没有你们就不会有现在这种美好生活,我一定会好好学习,天天向上。完成你们没完成的心愿。
同学们,努力吧!我们的前途无限美好。我觉得自己有信心做好这件事,不会让他们失望的。
不过,在玩的同时也要抓紧学习,以迎接6月的地生会考及期中考试。努力奋斗吧!少年们,把握现在的时光,一起迎接崭新的未来吧!