关于扫墓的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......4月5日就是清明节了。4月4日一早,我怀着沉重的心情为我和蔼而慈祥的曾祖父扫墓。祖父的坟在陡峭的山路旁,我手里拿着扫把,一步步艰难地走着。哎呀!我重重地摔了一跤。趁他们还没来,我继续向上爬。才一会儿,我就到了,望着墓碑,祖父过世时的样子和他被埋掉的场景一幕幕浮现在脑海里,泪水在眼眶里打转,不禁吧嗒吧嗒地流下来。我盯着那扇门,感觉有千言万语想对祖父说:祖母现在瘦了,也变得十分憔悴,别致的小屋只有她一人了。尽管大家时常来看她,可是你在她心中的位置无人能顶,她没有办法忘记您。昨天我去看她了,她很伤心,可能是清明这个节日勾起了她的伤怀情绪。见到了我,她很高兴!她总说,在我身上能看到你的影子,你年轻时是和我一样的...... 另外,祖母烧了许多纸钱给您,她知道您喜欢吸烟,如果不让您吸的话,他会生气的!我想那些铜板应该还够祖父花的吧。因为大家每年只来一次,祖父也很省,不会乱花的。大家都来了,烧了香,点了蜡,大家各自向祖父说出了各自的心事。小孩子们都知道,祖父喜欢吸烟,把爸爸、叔叔们的香烟全打劫走了,烧给了祖父,如果祖父泉下有知的话,会很开心的!