又逢清明时节日,各地各界的人士怀着沉重的心情,来到烈士陵园,为在抗日战争时期牺牲的革命先烈献花,祭奠这些为了保卫国家而献身的英雄。
在悼念抗日英雄的同时,有谁可否知道,还有一些人在新社会的今天,为了挽救他人的生命,而奋不顾身的跳入滚滚激流中,去救落水的同胞,为了挽救他人而献出了自己年轻的生命,他们的这种做法也是英雄之举,他们就是英雄。
还有那为了他人的健康,而毫不吝啬的献出自己的鲜血的人他们也应称为英雄。还有的人,为了让失明的人重见光明,在自己临死时,献出了他们的眼角膜,使失明的人见到了蓝天见到了太阳,他们应该称为英雄,他们就是英雄。
更有那为了医学的发达,在自己临亡时而献身医学研究的临亡人,他们不计名利,只为了医学研究而把自己的躯体献身医学。他们的大义之举,也是英雄的作风,他们就是英雄。他们是我们的先行者,是英雄,作为生者,我们都应该记住这些英雄,不能忘记他们,这是民族魂!!!历史不会忘记英雄,作为后人,都应永远的缅怀他们,以他们为榜样,他们是我们大家的楷模,让我们珍惜现在的美好时光,加倍努力建设我们的美丽家园。
在祖国需要我们的时候,我们都能义无反顾地站出来,为了祖国,为了社会,为了我们的同胞,做我们每个公民都应该做的,包括自己的身体。
唯其如此,才能让这些高贵的灵魂真正安息!