青岛作文
青岛是如玛瑙般的城市,青岛有令人垂涎三尺的美食,青岛还是似天堂般的栖息处所。今天,我就来说说我的家乡——青岛。
说到青岛,人们应该多多少少也知道一点。“石老人”这个景点大家肯定都不陌生。石老人的水与天相接,可谓“天水一色”。沙滩上的沙子又细又光滑,海鸥在天上自由地飞翔。“很有点‘渚清沙白鸟飞回’的韵味哩!”我想。
到了夏天,人们都喜欢在海里游泳,不会游泳的人呢,就索性坐在海水里,随着海浪飘动,享受水的抚摸与清凉。
其实,“石老人”这个名字也是有来历的。在海的南边,有一座高十米,宽两米的雕像立在那里,走进去一看,还能看清他的双眸远视着前方。
青岛也是个海鲜的聚集地。每到盛产鱼虾的季节,鲅鱼、黄花鱼、蛎虾,应有尽有,让贪吃的人一饱口福,“飘飘欲仙”。在海滩边,还能找到小螃蟹。刚开始,小螃蟹还像一个愤怒的将军一样拼死抵抗,过了一会儿,因挣脱不开捕捉器具而垂头丧气了。这时候,我便高兴地把它们放到桶里。回家炸炸吃了,那真别是一番风味。
青岛还是一个适宜人类居住的好地方。这里天高云淡风轻,水清沙细浪平,很多高龄老人都会来到青岛,舒适的度过晚年。宜人的气候,无污染的空气,可以让小孩子安安心心的放肆的玩。
青岛是一个“人间天堂”,是一个吃货的世界,是一个无污染的城市。我“只缘身在此山中”,怎能不喜欢青岛?