青岛作文
我是青岛人我自豪,青岛虽然不像北京和西安那样有着悠久的历史,它只有100多年的历史,但它是有活力、有魅力的城市。除了“红瓦绿树,碧海蓝天”还有夜晚的“霓虹闪烁”。像五四广场,当夜幕降临,灯光亮起,楼与楼之间连成一幅美丽的画卷。还有栈桥就像蓄势待发的箭一样,冲向远方。当然,青岛还有很多美景,我最喜欢的便是有山有水的“海上名山第一”——崂山。
崂山是由巨峰、仰口、北九水等组成。我平时最爱去的是北九水,北九水位于青岛崂山白沙河上游,河水经山脚折流,有九折,故称九水。今天我来当一次小导游,现在我们在北九水的山脚下,仰望这座高山仿佛一个巨人,坐在一片树林里。这时我们随着孩子们的欢笑声登上前往北九水的观光车,一直到半山腰也就是“六水”。那地方真是一石一景皆风情。
我的思想还停留在流水那些奇形怪状的石头,一阵花香就闯入我的鼻子,原来我站在一丛小花前,小花后面有一棵高大的树,在树荫下乘凉,无比的轻松、自在。游客们,你们知道吗?人们常说:“不到北九水,不算游崂山。”有的人会问:北九水的水到底在哪里?现在我们将要到第一个有水的地方——俱化潭。“与时俱化,而无肯专为。”意思是:“事物都是发展变化的,发展是有规律的。”从现实意义上讲,就要求人们与时俱进,按照事物的发展规律办事。
经过内四水的俱化潭,美丽的鱼鳞峡就映入眼帘,它得名于河谷里排列像鱼鳞的卵石。水受卵石的影响,流出鱼鳞般的水纹。
离开鱼鳞峡,沿着面前的小路走,我们来到了最后一站——潮音瀑。好了,我们开启回程的路途。
今天的崂山一日游结束,希望下次还能和大家见面。当然,青岛还有很多美丽值得青岛人自豪的地方,如:奥帆中心、八大关等。欢迎大家来到我的家乡——青岛。