青岛的作文
我生活在青岛,喜欢青岛的红瓦绿树,碧海蓝天,喜欢美丽的小鱼山,古香古色的劈柴院,很繁华热闹的中山路……请跟随我,一起去看看青岛吧!
我们先来逛逛最吸引人的中山路,一走到中山路上,一股人流就会朝你扑面而来,路的两侧,有叫卖美食的老板,有精致的小礼品店,一幅其乐融融的景象呈现在眼前。在街上,最热闹的当属王姐烧烤了,一到旅游旺季,烧烤摊前总排满了拿烤串的人们,老板也在不停喊道:“青岛著名烤肉,烤鱿鱼啊,快来尝尝,快来买呀!”中山路还有一大特点,那就是可以在街边小店中收集青岛风景的特色印章。只要你在步行街上走一圈,就可以将青岛所有景点的章都印在本子上,留在脑海中,做为永久的回忆。当你收集到所有印章时,就感到很有成就感,心里美滋滋的。到了中山路自然少不了去劈柴院品尝青岛美食。脆香的锅贴,肥而不腻的坛子肉,都是劈柴院的著名小吃。
离开热闹的中山路,不妨去小鱼山浏览一下青岛的自然风光。登上山顶,可以看到天主教堂在云雾中若隐若现,信号山,观象山在绿树的掩映下格外美丽,栈桥如同一条蛟龙趴在平静的海面上……,所有青岛美景,尽收眼底。
这就是我的家乡,青岛,一个令人大家喜欢的海滨旅游城市。