青岛作文
今天早上,窗外下着倾盆大雨,可这丝毫没有影响到我的好心情。我兴致勃勃地拉上爸爸妈妈出门了。车开了一个多小时,我们终于来到了青岛啤酒厂。
我们先来到了“梦工厂”的一楼——百年历史馆。听了讲解员姐姐的讲解,我知道了许多青岛啤酒的知识:青岛啤酒最先是由德国和英国人发明的,后在第一次世界大战时,青岛被日本人掠夺走了,青岛啤酒也被迫改名了,直到日本二战败退,国家收复了青岛,它的名字又改了回来。
然后,我们来到了二楼,看到了啤酒花的样子,又尝了尝啤酒花颗粒,味道特别苦,和中药的味道差不多。但是这种植物不仅可以清热解毒,还可以治脚气了。
最好玩的非三楼莫属。令我最感兴趣的就是那个醉酒小屋。进入那个小屋后,人会感到特别晕,站都站不直了。问了讲解员,原来小屋地板的倾斜度是27度,会引起人大脑平衡器官的眩晕的感觉。后来我还喝了一丁点原酒,又苦又涩,一点也不好喝。
在二楼的走廊,我看到了生产车间里一排排的空的易拉罐,慢慢地输送到那个轨道,灌上啤酒,成批的罐装的啤酒,被装箱放到卡车运走。
最后,我还采访了那位讲解员几个关于青岛啤酒的问题。我特别紧张,害怕提问的问题不合适,手心都紧张得出汗了。总算采访完了,我松了一口气,心里的一块大石头终于落地了。
这次采风活动让我收获颇丰,不仅了解了青岛啤酒的历史、生产工艺,还积累了采访的经验。下次我还想参加这样的活动。