青岛的作文
因父亲的工作,我从小就在青岛长大,已经在青岛生活了十多年。青岛是我的第二个故乡,我非常热爱青岛。最近有很多韩国游客访问青岛,这是韩国与青岛非常接近,只坐一个小时的飞机就可以抵达的缘故。并且青岛有着异国的风光,宜人的天气,被誉为"亚洲里的欧洲",深受韩国人喜爱。虽然韩国游客来到青岛语言不通但对于文化相似的中韩人民来说这不是太大的问题。那么,我在这里给大家介绍一下韩国人最喜欢的青岛景点吧。
首先,最受欢迎的是小鱼山公园。小鱼山的楼阁不高,但能远眺。站在楼阁能感受到青岛的海风,并且能一眼看到栈桥、小青岛、海水浴场。也是最能够突出"红瓦绿树,碧海蓝天"特点的地方。游客们一来到这里就忙着拿出相机不停地拍照。
其次,奥林匹克帆船中心。这里曾举办过第二十九届奥运会帆船比赛,对青岛人来说意义深远。不仅是青岛人喜欢这一景区,许多韩国人也爱上了这里。因为白天可以看到汪洋大海,晚上可以看到美丽的夜景。五彩缤纷的灯光迷住了游客的视线。
今后我将更加宣传青岛,使越来越多的韩国游客访问青岛,了解青岛。我爱你!青岛。