今天我非常兴奋,因为我今天不但要和韩庚辰一家去黄岛,而且要坐船去。这是我第一次坐船。心里想:船很大吗?行驶的速度非常快吗?带着这种好奇,我们开车上了去黄岛的轮船。
哇!船真大呀,能容下好几十辆车。我可不愿意在车上待着,就和韩庚辰跑到船舱里。这里的人很多,连一个空座也没有,正如我所愿。我们蹦着跳着去外面看一望无际的大海。今天风平浪静,不过有点雾,船开得很快,我们低头往下看,雪白浪花像泡沫一样。韩庚辰还问我:“谁在下面撒洗洁净了?”把我笑得直不起腰来。
到了黄岛我们开车去金沙滩。妈妈说可以去那里捡金子,我半信半疑。到了一看,哎呀!和平常沙滩没有什么两样。但是我们还是很高兴。我和韩庚辰赤着脚,把裤子挽得老高,就下了水,呀!水真凉呀,我们又赶紧跑了上来。我们开始玩“挖水源”的游戏。就是用水瓶、用手把湿沙滩挖一个坑,直到坑里装满水为止。有时我们觉得坑里的水不够多,还到大海里取水倒进坑里。就这样我们玩得非常开心,连裤子、衣服都湿了也不觉得冷,连爸爸妈妈叫我们也听不见。
金沙滩啊,你虽然没让我们捡到金子,但你让我们得到了比金子还珍贵的快乐!