青岛作文300字
今年五一放假的时候,爸爸妈妈带我去青岛日照游玩。要看大海了,我很激动!一连几晚上就没有休息好。
第二天一大早,我们就迫不及待的来到海边。到海边后,第一眼看到的是沙滩,沙滩可真美呀!到处是金黄色。这是我喜欢的第一处,于是,我在沙滩上用铲子做出了一个正方形,然后,雕刻成一座城堡,好不容易做成了,看到我的劳动成果,我非常的高兴。正在我手舞足蹈时,突如其来的水浪把我的城堡给冲毁了。我很伤心,很难过。正在这时我突然发现了一个奇怪的现象——用铁铲在地上一挖会有许多小虾在底下蹦来蹦去。
我还有一个很大的收获,就是我发现海蚌也会跑,还会用水攻击敌人呢。我又坐在摩托车上在沙滩上兜风,感觉是一只小蚂蚁在船上玩,特过瘾。
接着,我们在沙滩上捡贝壳:有情侣贝、有海螺等等,五颜六色,美丽极了。
青岛日照给我留下了深刻的印象,我们怀着恋恋不舍的心情离开日照,踏上了回家的征途。我多么希望再次来到日照。