青岛作文
课文《观潮》描写的是钱塘江大潮的景色,文中的描述让我对大海心生向往!我多想去看看波澜壮阔的大海呀!这个小心愿,终于在国庆假期实现了,因为我要去青岛参加比赛!
怀着激动的心情,我首先来到了青岛红树林度假世界。这儿可真美啊,沙滩上有贝壳、沙蟹,还有一种像海螺却又像沙蟹的小动物,我忍不住拿起树枝逗一逗它们!我迫不及待地脱掉鞋袜下海去玩,那海水清澈见底,凉凉的,可好玩了!
我可没有忘记这趟青岛之行最重要事情——比赛。在化妆间时,我的心就像小兔子一样乱跳,但是我还是悄悄地告诉自己“我可以”!当我走进比赛场地的时候,还是被舞台的灯光震撼到。我心想:不愧是国赛的舞台,果真不一样!我怀着既紧张又激动心情,穿上我精心准备的服装和道具,自信地走上了舞台。比赛是怎么结束的,我也不记得了,脑海中只留下一片掌声。
颁奖典礼是我最期待的,因为终于到了“收获”的时间啦!我怀着既期待又紧张的心情坐在了舞台下面,心噗通噗通响,当主持人念到K0998的时候,才知道我得了全国锦标赛亚军!可是,我并不是很开心,因为我给自己定的目标的是全国冠军。领完奖后,妈妈看见我泛着泪光的双眼,温柔对说我:“宝贝,没有关系,无论获得任何奖项,都是对自己学习的一个交代,过程有提升有学到有锻炼才是最重要的,奖项有高有低,不能骄傲也别气馁,继续保持、继续努力、稳步前行,朝着更高的目标努力,终有一天你可以站在自己梦想的地方!”
秋天,收获的季节,收获一切美好!青岛之行让我收获满满,获得了亚军,又明白了一个深刻的道理!