青岛作文400字
在炎炎夏日,人们多半都会在这酷暑下来一瓶冰镇的青岛啤酒。一杯下去,清凉舒爽,令人心旷神怡。青岛啤酒是我家乡青岛的特产,源自1903年,现已是中国久负盛名的产品。
青岛啤酒的瓶子呈墨绿色,大约22厘米高,是用有机玻璃做成的。瓶子上窄下宽,中间部分有一个椭圆形的商标,上面是我们青岛标志性建筑---回澜阁。从瓶外向里看,啤酒溶液十分清澈,如果晃晃瓶子,里面还会“咕嘟、咕嘟”地冒气泡呢。当你用酒启子打开瓶盖时,就能听见“砰”的一声脆响,瓶颈里面会出现一些白沫,这些白沫被气顶得越来越高,很快就像火山爆发似的从瓶口溢了出来,不过,白沫很快就会消失掉。刚刚打开瓶盖,就能闻到一股扑鼻而来的浓浓麦香,将啤酒倒入玻璃酒杯,你可以发现,如此沁人心脾的啤酒是浅黄色的,清澈透明。再尝一小口,细细品味,顿时,苦中带甜、爽口纯正的感觉弥漫在口中,真是美味!
青岛啤酒不仅味道好,还对我们人体有益呢。
青岛啤酒被称为“液体面包”,含有的酒花成分及多酚物质能帮助人们消化;啤酒中还含有大量的维生素b2,能保护我们的视力。
我十分自豪我的家乡有青岛啤酒,它是我国的名牌产品,现已畅销100多个国家及地区,希望它的销量越来越好,能被世界各国的人们所喜爱,让我们自己的民族品牌在世界闪耀。