青岛作文300字
暑假到了,小姨带我和弟弟去青岛玩。一路上看到很多美景,特别是那光秃秃的高山让我们大开眼界,不知不觉中就到了青岛。
我们先到青岛的栈桥。哇!海面上一丁点垃圾也没有,你看,金色的沙滩,白色的浪花,清澈见底的海水,让我情不自禁地就想起“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只有一片海蓝蓝”这句歌词,太美了。我们不由自主地冲进海滩,加入到游泳的行列,和认识的、不认识的在一起打水仗、比赛游泳,真爽。后来,我们还到栈桥底下捉小螃蟹,这些小螃蟹虽然只有大拇指的指甲那么大,但是五颜六色的,有趣极了。
最后小姨带我们去极地海底世界玩,里面有南极才有的企鹅、各种各样的海鱼、巨大的海龟,凶猛的鲨鱼在我身边的干净的玻璃柱子里窜来窜去,真是太神奇了。最有趣的是海豚、海狮们表演节目,太精彩了,我把手都拍红了。最让我高兴的是整个看台没人乱扔垃圾。
看来,大多数人都已经养成爱护环境的习惯了,我们的世界一定会变得更美!