青岛的作文
“不到崂山不算到过青岛,”今天我跟随旅行团来到了崂山,来到了崂山风景区,我也就算是到过青岛了。
进入崂山风景区门口,首先映入眼帘的是一座鹅卵石似的山峰,上面光秃秃的,一株植物也没有,我不由自主地想起少林寺中和尚的光头,“这不会是一个少林高僧的首级吧?”我心里想。前面就是一个天然的大理石平台,平台上摆放着桌子、椅子等家具,桌子上放着一壶上好的崂山产的名茶和几只茶杯,坐下来喝一壶茶欣赏欣赏风景,那可是人间大大的享受。
在游览崂山的这些地方我最喜欢的还是终点站——潮音瀑了!
潮音瀑不如黄果树瀑布的气势,也比不上庐山瀑布的长度,但给人一种说不出的舒服的感觉,潮音瀑长大约四、五米,宽大约半米,从两块巨石中的空隙中流下来,底下的水潭似一个正方体,深一米多,足以把我淹没,池底有一元的、五角的、一角的硬币,我得知向池底扔硬币是表示一生平安、身体健康的一种象征,我也掏出两个一角的硬币扔了进去。从正面看可以让人感到朦朦胧胧的惬意,对面巨石上“潮音瀑”四个大字,更衬托出了潮音瀑的魅力,这一条小小的水流给我带来无限的欢乐,最后我还是恋恋不舍的离开了!
再向前走,有一个湖也深深地吸引了我。
那就是崂山上的净心湖了!净心湖实际上离潮音瀑并不远,只相隔几十米,湖中有一群群的小鱼在嬉戏,旁边还有一些鹅卵石,鹅卵石围绕的一块巨石上有三个大字:净心潭。它是十八潭中的一潭,如果让下去我就跳下去洗一洗澡了,净心湖说是可以让坏人洗去以前的罪恶重度人生的。多么好的名字呀!让我回味了很久!多么美的地方呀!让我久久不能忘怀!多么纯洁的水呀!让我久久的在心中留下了这一潭水。
这次崂山旅游让我没齿难忘,这么美的风景,这么美的水流,这么美的怪石呀!
更可喜的是我在青岛留下了永恒的回忆——我们在景点照了许多照片呢!