秋天到了,我和爸爸妈妈去了八大关。
我们来到八大关时,晴空万里,太阳照着大地。几只小麻雀“叽叽喳喳”的叫着,好象在说:“欢送你们来这里玩。”花丛里有几只勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”的飞着。树上的叶了“沙沙”的响着。忽然,天空阴云密布,大风“呼呼”的吹着。慢慢下起了雨,我们一家人马上跑回车上。雨越下越大,发出“哗哗”的声音。风把树叶吹的“哗啦啦”的响。“轰隆”一声,开端打雷了。忽然又“咔嚓”一声,一道闪电打了下来。马路上开起了一朵朵“伞花”。车辆上的喇叭“嘀嘀”的响着。半个小时后,一切又归于宁静,小鸟又开端“叽叽喳喳”的叫起来了,蜜蜂又开端“嗡嗡”的翱翔,太阳照亮大地的每个脚落。几位小朋友从家里跑出来,有的跳绳,有的踢球,有的骑自行车,还有的跑步,有人扑通一声不当心摔倒了,大家都哈哈大笑起来。远处还呈现了一道美丽的彩虹……
这次玩耍,固然下雨了,但下雨时的声音就象一支乐队在演奏乐曲,让我晓得了大自然的巧妙。大自然,你真巧妙!