这个夏天杭州天气太热了,我们决定躲一躲杭州的热浪,去北方的城市游玩。于是,我们选择了青岛。
几天的旅程后,我发现我最最喜欢的地方还是那里的海军博物馆。
刚进博物馆的大门,就看见两架大炮摆在我面前,于是我迫不及待地跑了进去。在跑进去的那一刹那,我就被眼前的景象吸引了,近处有飞机、坦克,再往前看,海面上停着退役的海军驱逐舰、潜水艇……
我们先参观了海军驱逐舰,遗憾的是房间的门都锁着,我们不能入内参观,一层一层往上爬,到操控台时我们已经大汗淋漓,可想而知,海军叔叔们长时间在海上执行任务有多辛苦。
还有一艘潜水艇,这是亚洲唯一一艘正在展出的潜水艇,入内参观有人数限制,里面很是狭窄,只能容纳一个人转身。讲解员告诉我们,里面的温度达到四十到五十摄氏度,在里面的海军叔叔们每天在这么热的情况下也只能喝一杯矿泉水。
在潜水艇内部还有两个房间,一间里面十分寒冷,有人还穿着羽绒服呢!另一个房间里面非常炎热,在里面待一会儿就直冒汗,感觉整个人都被炎热包围了。
就是因为有了他们这些人辛苦付出保卫我们的家园,才有我们现在的幸福生活。谢谢你们,海军叔叔,你们辛苦了!