炎热的夏天迈着矫健的步伐渐渐逼近,高温让大地喘不过气来,连冰棒都在30秒内蒸发了。为了躲避这“微波炉”,我和老爸只好北漂,躲到美丽的海上明珠—青岛。
刚入市境,一股清新而凉爽的海风穿过青山,透过车窗遛了进来,烦躁疲倦的心顷刻释放,心情随之飘扬起来,在天空中自由飞翔着,在大地上呐喊狂奔着,在树林里披荆斩棘着。我没想到初来青岛,就送给我们一根忘忧草,很渺小却很珍贵。
从小憧憬大海的梦,现在离我并不遥远,老爸拉着我的手站在礁石上远眺,大海并不宁静,卷着身体像狮子般猛突海岸线,激浪打得边上的人直不起腰来,他是在宣泄情感呢,还是在玩游戏呢,我们不从得知。
禁不起金色的诱惑,我飞奔在软绵绵的沙滩上,白色的细浪不断拍打我的裤脚,老爸则在寻找大海的使者—贝壳。所有的能量耗尽了,我就帮老爸一起找贝壳。找了老半天还是没找到,我开始心烦意乱了,嘴里抱怨着,老爸看到了,对我说:“做任何事都要有耐心,否则就会一事无成。”我点点头,跳跃着找贝壳,心里慢慢揣摩着那句话的含义。功夫不负有心人,在礁石的下面找到了一个大贝壳,我有趣地给它取了个名字:“必胜壳”。
时间总是不愿留恋于人间悄悄流逝了。