7月24日那天,我和爸爸妈妈坐动车去青岛玩。
到了青岛,爸爸的朋友田大大就把我们接到饭店,我和田大大的儿子田资聪一起吃饭,而且还玩了“植物大战僵尸”的游戏。我们玩的很高兴,弟弟知道很多过关技巧,我学习了很多,于是就用在了游戏当中。
第二天一早我们一家就去了“青岛极地海洋世界”,我们看到了白鲸、虎鲸、海豚等各种海洋动物,真是让人眼花缭乱。表演开始了,有海豚、海豹、海狮的表演,我最喜欢‘海豚顶球“的表演。因为球离水面非常高,三只海豚同时跃起,动作特别优美,而且全都用尾巴击中了目标,最后落水的水花也特别漂亮。
下午我们去了海滨浴场。我又和田资聪玩了”植物大战僵尸“水中版。游戏规则上这样的:我和弟弟选择一种植物,爸爸当僵尸。”僵尸“只要进入我们的射程,我们就向他投出水草。就这样我们在海里玩,妈妈在沙滩上享受日光浴。我们一直玩的很开心,都不想走了,后来在家长的催促下,我们才依依不舍地离开浴场。
第三天一大早,我们一家就去了海滩捉小螃蟹,享受在青岛游玩的最后一天。当我们就要离开沙滩时,妈妈”啊——“的大叫。我马上过去一看,原来岸边的石缝中有许多大虫子。它们身长40——50毫米,形似潮虫。它们的学名叫”海跳虫“,俗名叫”海蟑螂“。我们就离开了美丽的青岛。