青岛是国家级旅游风景区,是我国五大贸易口岸之一。青岛是一座美丽的海滨城市,三面环海,一面接陆。红瓦绿树,碧海蓝天辉映出青岛特有的美丽身姿,具有多国典型风格建筑,形成了中西合璧、欧亚风情的特色。细沙、白帆、金色沙滩构成了青岛美丽的风景线。
随着清凉的海风,慢慢的走进青岛的金沙滩,大海美极了:天是一片湛蓝,海是一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。有的人在躺椅上慵懒的享受着阳光的沐浴,有的人在大海里尽情嬉戏,我早已换上了泳衣,赤足踩在细软的沙滩上,我瞭望那浩瀚无边的大海。海,平静时像一个温顺的孩子,每当波光粼粼时,似一面镜子,不时有几只海鸥飞来凑热闹。可有时大海又像一头愤怒的雄狮,那是在大海涨潮时,波涛犹如千军万马向海岸扑来,那气势让人觉得此时的海是那么变幻莫测,是那样的神秘。我和小朋友在海浪中相互扑打嬉戏,一朵朵美丽的浪花呼啸着向沙滩而来,一眨眼的功夫又消失的无影无踪。突然一个半米高的大浪拍上来,我赶紧把身体背过去,海浪把我推出去好几米远呐,就这样来来回回我们闹了好几个回合,海边留下了我们的欢声笑语,那感觉真是爽极了!
一共两天的时间里我和爸爸还畅游了海洋极地公园、栈桥、八大关、奥帆中心等,品尝到了美味的海鲜。
美丽的青岛,可爱的青岛,拥有着激情与梦想的青岛,红瓦绿树、碧海蓝天,天堂般的美景会永远刻在我心中。我还会再来的,再见,青岛。