青岛之旅作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去了青岛,我见到了那一望无际的大海,我很兴奋,我大喊:"大海,我来了!"我一跳,蹦到了海里,这时,一个海浪打过来,那涩涩的海水冲进了我的嘴,哇,海水真苦!我翻开一块石头,几只小螃蟹从那里爬了出来,我想把它们捉住,可那几只小家伙很机灵,见我就跑,好像在说:"你是抓不住我的。"我才不善罢甘休呢,我扑向它们,可是脚下一块大石头把我绊倒了,"扑通"我掉进了水中,喝了好几口水,等我起来时,那几只小螃蟹早已无影无踪了。我正要上岸,忽然我踩到了一个软软的东西,抬脚一看,原来是一个小海星,我立刻把它捡了起来,真是"塞翁失马,焉知非福"呀!我跑上了沙滩,这些沙子很烫脚,我又走到湿润的沙滩上,在那里建起了一个沙滩,我给它起了个名"坦克碉堡",可以把坦克放在里面,非常厉害。
最后,我们又去了栈桥。那里有一座大桥,桥上有很多人在卖东西,桥中间有一座很大的亭子,我们进去看了看,亭子里有很多鱼的标本,比如:鲨鱼、鲸鱼……随着笑声,我们又来到了五月花广场,那里有音乐大师贝多芬的雕像,在那里,利用望眼镜可以观看北京奥运会的帆船比赛。
第二天,我们又看了一场海豚表演。一开始,训练员放出了一只海豚,又在空中吊下来一个圈,海豚犹豫了一会儿,从圈中跳了过去。后来训练员把圈点上火,海豚奋不顾身地朝火圈飞跃了过去,赢来了人们的掌声。
青岛之旅真令人难忘。