今天,我和家人一起去了青岛玩。那里风景优美极了,路途中,我在车窗内看的如痴如醉。经过一个小时的漫长路程,我们到达了青岛的风景区:石老人。
石老人是海洋的一部分,从前有个传说,一个人去航海捕鱼,不小心被大浪拍入海底,不久就被淹死了。他的家人等啊等,等了很久很久,就是不见他回来。不久,他的家人就变成了石头人。这就是石老人的由来。我们去的真是时候,大海刚刚退潮,海底下的石头露了出来,千千万万颗石头光滑无比,已经有几个人在哪里了,他们小心翼翼的踩着石头向前走着,我跑过去,向他们打听:“叔叔,请问您是在找什么呀?”叔叔说:“我们在抓螃蟹,石头底下可多了!”我立刻恍然大悟、茅塞顿开,我也加入到他们的行列中,我迅速搬开一块石头,一无所获,在搬一块,空手而归。我已经办了六七个石头了,搬到第八个的时候,里面有只小螃蟹,举着一对小钳子,向土里钻,这一刻逃不过我的火眼金睛,我一手抓过去,“咦?怎么是一把石头?螃蟹呢?”哈!在石头下啊!两个石头中间的的缝隙中,又发现一只,有两只,我至少要抓一只。我搬!一只躲在石头中间已经被我“逮捕”成功,可是另外一只却逃之夭夭,算了,抓一只算一只吧。等等,有土在动,我从石头边上一看,下面有四五只螃蟹,我用尽了九牛二虎之力,刚搬开,他们全都丢盔弃甲,向四处狂奔。唉,又失败了,我不放弃,搬来搬去,终于发现一只大螃蟹,我一抓,它想用钳子来夹我,我可没那么笨,我一下子帮他扔进桶里,这是传来了一阵声音:“林成辉,已经玩了一个小时,回家了!”时间像飞箭,有趣的事情总是一闪而过。