八月四日的早晨是个万里无云、阳光灿烂的日子,我们的旅行就开始了。此时我们已经上了高速公路,路边的花儿是多么美,小草随风舞动,好像在跳舞呢!我们说说笑笑很快到了萧山机场。
我们下了车,找到了国内出发点拿着行程单去换登机牌。我看了下行程单,发现我们的航班是SC4774,登机口是二十二号。我们找到了二十二号登机口,向窗外望去:飞机是那么庞大,人是多么渺小。我们的飞机马上就要起飞了,登机口已经开始检票了,检完票我们就走进了一条长长的走廊,我走到尽头发现原来这是一条通往飞机的长廊。走进飞机找到了自己的座位。
啊!发现我的座位可好了。可以看见窗外的风景。离飞机起飞还有十分钟左右,我在飞机上看了一下杂志,等飞机起飞的时候我全神贯注着引擎和机翼,我看它怎么起飞的。飞机慢慢地开起了引擎,在跑道上转了个圈,突然在一条很长的跑道上停了下来。我问爸爸:“飞机为什么要停下来?”爸爸说:“等待指令。”突然引擎一声巨响,飞机的速度越来越快,我的脑子一阵剧痛,飞机就起飞了。飞机起飞后就忽上忽下地搞得我头非常晕。后来飞机慢慢地飞上了云的上面,就不摇摇晃晃了。我往窗外一看,那云像一大片棉花糖一样,我真想去吃一口啊!不知不觉地一小时过去了。我们飞到了目的地——青岛。我们下了飞机,来到了预定好的前哨大酒店,我们整理了一下行李就去海边游泳了。我们到了石老人海滨浴场。我和妈妈立刻换上了泳装,就下海了。因为海上风浪较大,我就在海边跳浪。
一束束浪花像马鬃,万马奔腾甩尾巴。我们玩了一个下午,我们依依不舍地离开了石老人海滨浴场,回到了宾馆。第二天的上午我们来到了崂山。爸爸买了票,我们就上了大巴车,大巴车把我们卸在了崂山脚下。下车后发现这里的山格外的美,这里的海格外的蓝,崂山风光秀丽、景色宜人,有许许多多的石头,好像很多卫士站着。我们先来到坐索道处,坐着缆车观看着山上的美景。我突然发现了一块巨石。我姐姐说:“那块石头就是‘王母娘娘’。”说着说着我们就到了山顶。
下了缆车我在山顶买了一些小吃和纪念品。之后我们又去了海滩,那里有螃蟹、珊瑚,还有小鱼呢!很快一个上午又过去了。我爸带我们去海洋世界,我们就兴高采烈地出发了。到了海洋世界,我们先来到了标本馆,看到第一眼的就是巨大的鱿鱼化石还有很多海洋动物的标本。
到了下一层有五颜六色的小鱼,还有奇形怪状的水母,有比目鱼,有小丑鱼,还有鲨鱼呢,和许多叫不出名字的鱼。真是让人看得眼花缭乱、大饱眼福啊!一看又是一个下午了,到了回家的时候了,我依依不舍的离开了海洋世界。因台风影响我们就提前一天回家了,这次旅行我们玩得真开心!