游青岛作文
今天我就给大家当回导游,领大家从文字中乐游一下青岛。
早上我们空着肚子去青岛的话可就不亏了,你看看着菜单吧!哦对了我顺便还给你写了在那些饭店:小红楼牛肉灌汤包 市北区新兴饭店、三鲜蒸饺 春和楼饭店、大虾烧麦 四方大酒店、天府元霄 天府酒家、长城海鲜水饺 市北区长城饭店、谷香村排骨面 谷香村面、青岛大包 青岛饭店、青岛锅贴 李沧区锅贴铺 、海鲜馄饨 馄饨王快餐公司、排骨砂锅米饭 万和春饭店 。光看我就流口水了,别说吃了,那肯定是一个字香!
吃完了,那咱们就是看了,青岛那好呢?你来瞧:五四广场、八大关、栈桥、奥帆基地、崂山……听这名就够稀奇,我想你要是再去一看,呵!你就准备不想回来了,那里的空气那叫一个好,那里的风景那叫一个美,和天堂一样。
青岛是个有好吃的,有美景的地方,但是青岛的特色街怎么样?青岛台东三路商业街的建设过程中,市北区十分注重营造良好的文化环境,充分发挥环境文化的陶冶作用,从环境上营造浓厚的商业氛围。邀请中国建筑环境研究院专业画家,对步行街两侧21座商住楼6万余平方米的墙面进行统一彩绘,精心绘制了色彩斑斓、造型生动的大型壁画,形成了独特的彩色画廊,这是全国最大的手工彩绘一条街;聘请专家进行亮化设计,将夜晚的台东三路装扮得灯火通明;
青岛的特色街还设置了步行街地下文化小品,建设了男士、女士特色广场,营造出优美的购物和休闲环境,使市民在购物消费的同时,还享受着文化特色的盛宴。到台东商业步行街购物已经成为一种休闲的生活方式。青岛台东商业步行街以其舒适的购物环境、浓厚的现代化气息和旺盛的人气,成为青岛最具特色的商业步行街,在青岛乃至全省享有广泛盛誉。被形象的称之为青岛的“王府井”。