游青岛作文400字
放暑假了,我和爸爸妈妈来到了美丽的青岛游玩。
我们开了七个小时的车来到了青岛市的黄岛区。我发现这里和濮阳没什么两样,只是这里的楼非常高。我们住的酒店——建国大厦,就有29层楼。
第二天,我们要从黄岛到青岛。妈妈说要走刚开通的胶洲湾海底隧道。一进入海底隧道,我就感觉非常黑,要不是有隧道两边的灯光,就跟夜晚一样。隧道全长7.8千米,当车开到中间处时,我看到隧道上方的显示屏上显示着此处距离海平面80米,我仿佛听到了海浪的声音,感觉我们的车是在大海里穿行。出了隧道我们就来到青岛栈桥。这里的人很多,一位管理车辆的阿姨告诉我们,要是昨天下午来这里就好了,因为受到“梅花”的影响,海浪非常非常大,许多人到这里拍照。阿姨还说她长这么大还是第一次看到这么大的浪。大浪打到了岸上的停车场上来。
第三天,我们到黄岛的银沙滩玩。在这里,我抓到了许多东西,有海星、有螃蟹、还有寄居蟹。
我喜欢青岛,因为那里有我最喜爱的大海。