青岛作文600字
随着经济和社会的发展,城市交通问题日益为人们所关注。现如今,在寸土寸金的大城市里,地铁已经成为占用土地和空间最少、运输能量最大、运行速度最快、环境污染最小、乘客最安全舒适的理想交通方式,因此越来越被国际大都市所选用。在不同国家、不同发展阶段内,凡经济发达的国家与城市都建有地铁。地铁已成为一个国家综合国力、城市经济实力、人们生活水平及现代化的重要标志。
青岛作为一座历史文化名城,地处齐鲁之邦,具有深厚的文化底蕴。这座美丽的“山海城”也将拥有自己的城市地铁。这座地铁的建成将彻底解决城市交通拥堵;引导城市轴向发展、形成多中心格局;保护城市环境,建设生态城市;促进观光旅游业的发展。 它给人们带来的将是快捷、便利、有序的交通和良好的乘车环境,使人们更多地感受到生活质量的提高和享受。它将以无法比拟的优越性,成为解决时间集中、客流量特大城市交通问题的理想方式。它将像奔流在城市地下的动脉,昼夜不息地为城市注入生机与活力,真正成为一个城市实力的象征,拉开城市轨道交通的序幕。 人们乘地铁出行,图的是方便与快捷,是生活概念与生活方式的延伸。“上下班乘地铁,周末休闲驾车游
奔走相告,沉浸在城市地铁即将建成的喜悦中。可见,青岛地铁将是一个浓缩艺术的轨道,奔流着人们的梦想;青岛地铁, 将成为一个文明的容器,承载起人类的风度与涵养;青岛地铁,将成为一个魔法石,让文化的新贵——地铁文化,变得五彩缤纷。
总之,青岛地铁带给这座城市的变化将涉及各个领域:观念更新、文化多元、生活丰富、经济繁荣……最重要的是地铁将改变人们的“区位”概念,增强人们的时间观念,懂得“距离不是距离,时间才是距离”的生活哲理。