青岛作文600字
海上绿洲,打一个城市名——青岛。对了,这就是我今年暑假去过的一个美丽海滨城市。
8月7日早晨,爸爸开车带着奶奶、妈妈、我还有二姑和哥哥一起去青岛。在路上我们还有一个小插曲:车上的导航仪没有升级,竟然给我们带错了路国。我们过了胶州湾大桥,又开到海底隧道绕了一圈才到了我们订的宾馆。
胶州湾大桥,全长41.58千米,是当今最大的跨海大桥。海底隧道全长7800米,是我国最长的海底隧道。虽然绕了一段路,但是我们海上、海下都走了一遍,不一样的感受呢。
中午,吃过午饭,就正式开始了我们青岛之旅。我们先去了海军博物馆。中国海军博物馆是中国三大军事博物馆之一,是中国唯一一座全面反映中国海军发展的博物馆。包括室内展厅、武器装备展厅、海上展舰区,我们看到了飞机、舰艇、水陆坦克,还登上了两艘舰艇参观了舰艇上的武器装备。很遗憾的是室内展厅很简陋,展出的内容很少。
参观完海军博物馆,我们来到鲁迅公园,海边沙滩上人山人海,我们在沙滩岩石的缝隙里找小螃蟹、捡贝壳玩。
一天的时间很快过去了,晚上我们吃了海鲜就回宾馆休息了。
第二天,我们去了崂山。坐了环保车进入崂山风景区,一路经过太清宫、八水河、华严寺、仰口。爬山很累人,不过看看一路的山海奇观也就不觉得累了。
在青岛,还有一件事情让我印象深刻。在一个没有红绿灯的路口,我们想过去时看到有公交车过来就停下想让公交车先过去,没想到公交车司机竟然主动打手势让我们先走,真的是太让我惊讶了。妈妈说这就是文明城市的人的素质,一个城市的文明程度需要每个人都提高自己的素质。