描写青岛作文
过青岛,朋友介绍,住台湾路。从台湾路转出来,便是海边,不知道为什么,我这个生存于内陆的人,对海一直有着无限的向往和眷念。许是因为心中太多的压抑而不能宣泄,看到海的这一刻,可以忘记自己了。
青岛的海,不同。沙粒是粗的,走在沙滩上,正是晚潮的时候,有许多的贝壳,洁白而优雅,静静躺在沙滩上,很是诱人,忍不住捡起来,握在手心,恋恋的不舍丢去。海风微微带着腥咸,而空气更多几分凉爽,不觉间心意盎然。晚上便有很多的人在海边漫步,许是习惯了都市的节奏,走路都不注意的快,等到感觉到身边的人的悠然,才想原来生活可以这样的过,可以慢下来,享受一下悠闲。想想这一段时间的忙碌,应该是该调整一下了。
不时有小孩子提着小桶在拾海,光着脚丫,快乐地跑着,不时的欢声笑语,在风中飘摇,心中不觉多了几分童趣。又有一对对的情侣们,挽着手,光着脚,站在海潮边上嬉戏,任着潮水穿过脚趾,打湿裤脚。
青岛的海,干净。走过这么长的一段,没有看到有人丢弃的垃圾。而海边更无那些小吃酒店,便少了许多的喧闹,而多了更多的安逸,可以从容静享。而对我而言,心底却觉得可惜,人总有弱点,馋也是没办法的事。总之到一个地方不能尽享当地美食实在也是人生一大憾事。
青岛人居是极值得推介。城市整洁干净,韵味十足。确实是适宜人类居住的好地方。只是希望城市不要再太多的建筑,能保留更多的原古,那就是留给后人最美好的礼物。徜徉在弯弯曲曲的街道上,人多生了许多的懒意。呵呵,是应该好好考虑一下了。