青岛作文
暑假期间我和妈妈一起来到青岛,看到了迷人的大海。
坐了十几个小时的火车,终于到达了目的地。那时候已经是凌晨四点多了。为了看大海,我们找了一间离大海最近的旅馆住了下来。
天还没亮,我就已经等不及了,跟妈妈打了一声招呼,独自一人就来到海边看日出。
这时,天空还是一片浅蓝。不久,东方出现了一道红霞,我知道太阳就要出来了,便目不转睛地望着那里。过了一会儿,天空被染红了,渐渐地,越来越亮。忽然,在水天相接的地方露出了一道抛物线似得光芒。是粉红,是大红,那么鲜艳。”是太阳!“我大叫起来。果然是太阳,它露出了半边笑脸,渐渐地扩大,成了半圆。不一会,它像负着什么重担似的,使劲儿向上升。到了最后,它终于挣脱了束缚,完全跳出海面。霎时,一片金灿灿的光芒洒向大地,洒向人间。
啊,迷人的大海,你广阔无边,雄伟壮丽,令人流连忘返。我怎能不被你吸引呢?