青岛作文
看着窗外一棵棵近了又远去的树;怀着一颗兴奋而激动的心;听着汽车隆隆的轰鸣声;想着那即将到达的美丽城市……
终于能看到海了,看啊!风儿掀起层层涟漪,好像一位美丽的女郎在风的节奏中跳起了舞,那一圈圈的波纹就是她裙子上闪着金光的花边,伴着轻快的舞步,一起跳到了遥远的天边,那水天一线的地方。
青岛,一座我陌生又向往的城市。这个拥有“红瓦、绿树、碧海、蓝天”的地方,我终于到达了!
怀着激动的心情我们来到了五四广场,一座火红的雕塑耸立眼前,它叫“五月的风”,是我国目前最大的钢质城市雕塑,表现出腾空而起的“劲风”形象,给人以“力”的震撼,是五四广场的灵魂。
随后我们又来到了植物园,乘坐“空中漫步”(索道)领略青岛的特色。享受着绿树成荫的清爽,观赏着一望无际的大海。
时间一分一秒地划过,终于穿越了青岛胶州湾海底隧道,来到了我期盼已久的“金沙滩”,投入大海的怀抱。
脚踩金色的细沙,身着淡粉的泳装,怀抱圆圆的泳圈,奔向湛蓝的海水。随着泳圈漂浮在水面上,跟着浪儿起起落落。
顽皮的风掀起了一朵又一朵洁白的浪花,雪白而晶莹,美丽却短暂。我抱着泳圈,享受着这美好的一刻。让金子般的细沙从指缝间流过,在心中留下最美的痕迹,让雪白的浪花代替深沉的大海,送我一份晶莹,一份天真,一份纯洁,还有一份久违的幼稚……
泡完海水浴,跟浪花告别,随着风儿起程,感谢海的礼物,我将永久珍藏……
来到极地海洋世界,心中满是激动,已经不记得自己惊呼过多少声,而那可爱的企鹅、憨厚的北极熊、英勇的北极狼,等等,等等,都在我的脑海中留下了生动而深刻的记忆,还有那上千种的珍稀海洋鱼类,上百头珍稀极地动物,让人仿佛置身于真实、纯净的极地世界,流连忘返。
穿过海底观赏隧道,来到目前世界上最大的室内海洋动物表演场。白鲸、海豚、海狮表演的节目激情、震撼……
终于,还是不情愿地上了车,回头望望这座美丽的海滨城市,还真有点儿乐不思蜀。踏上回家的路,又看到了海,黄昏下,那晶莹的浪花依旧绽放,而且更加美丽……