青岛作文
为了给爷爷治病,我家债台高筑。为了还债,爸爸妈妈决定一同去青岛捡破烂。听说捡破烂活虽脏点儿累点儿,但能赚钱。
撇下我,撇下家去青岛,妈妈的心里是多么的不情愿。她不放心年迈的奶奶体弱的爷爷,更不放心的是我。临走的前一天,妈妈给我们炒了很多的咸菜,烙下很多的煎饼。晚上,一边收拾行李,一边一个劲地嘱咐我:“听奶奶的话”、“要好好学习,白天不要到危险的地方去。”、“不要和小宝那个‘坏’孩子一起玩,他太欺负人了”、“晚上睡觉的时候,要自己盖好被子,千万别着凉。”、“感冒的时候,一定先到卫生室去赊药,‘仁和咳立克’对你特管用。”、“考试取得了好成绩,别忘了给我去个电话。”……
我为了让妈妈放心,一个劲地点头答应“妈妈您放心吧,我都已经10岁了。”
妈妈说着说着,红红的眼圈里滚下一串串晶莹的泪珠,我的泪水也夺眶而出。我不知道妈妈不在身边的日子会是怎样的。
我怎么也忘不了爸爸妈妈去青岛临走的那一刻。那是一个灰蒙蒙的早晨,我和奶奶一同去送行。奶奶不住地唠叨:“送你爸爸妈妈去青岛发财了!”。妈妈却只是低着头,一句话也不说,直到上了车才说了一声:“磊磊,和你奶奶回去吧!”,话还没说完,就已呜呜地哭出声来了。
妈妈的哭声和我的泪水令在场的人眼睛湿润。
我目送客车远去了,妈妈的哭声却不绝于耳。时至今日,我与爸爸妈妈分别半年,每天都是在日思夜盼中熬过的。
昨天喜鹊在我家门的杨树上叫个不停,奶奶说:“喜鹊叫,好事到”,果然到了晚上妈妈打来电话:“磊磊呀,你爷爷的身体好些了吧?你的学习怎么样了?青岛虽繁华,却不是我们农民的天堂。”
我又听到了那个熟悉而又包含无限牵挂和忧伤的声音,仿佛看到了妈妈那饱经风霜而又憔悴的脸。