青岛作文
我对大海非常向往,在我两岁多的时候,我就去过葫芦岛,那时我第一次看到大海。当我第一次看到大海的时候,被他的壮丽和奇特吸引了。之后,我又去过上海、香港、大连、北戴河,又见到了大海,但我还想去看大海。
暑假到了,爸爸告诉我,要带我去青岛玩儿,我非常高兴。7月22日,我们坐t25次列车去青岛。经过了一夜的火车,我们到了青岛。青岛给我的第一印象是景色美,空气好,而且比北京凉爽非常多。第一天去的是崂山,一路上,我看见非常多怪石,非常多树木,景色比青岛还要美。到了观海处,我们站在一块大石头上远望大海,真是壮观极了,近处有养殖海鲜的基地,远处有大大小小的船只在航行。我看见海边的礁石都是红的,感觉非常奇怪,导游告诉我,请到独特的地理位置加上几千万年的变化形成的。登到华严寺,听说这是崂山唯一一座佛教寺庙。该坐索道了,从索道上往下看,树真绿,还有几间房子。登完崂山,我觉得崂山和其它山不同,崂山里有天然矿泉水,崂山还产绿茶,按理说应该是南方产茶,但因为这里气候独特,产出的绿茶味道鲜美,所以非常有名。
第二天是市内游,我们先去了五四广场,五四广场中间有一座雕塑,叫五月的风,重达500多吨,是中国最大的铁雕塑。第二个去的是小青岛公园,它的面积只有0、14平方公里,是德国建造的,青岛名字的由来就源于它。然后我们去了老城区,老城区的房非常旧,也不高,还留了几幢德国占领青岛时建的房子,可到了新城区,到处都是高楼大厦,海信、海尔公司就在这儿,下午我们去了海底世界,和北京的海底世界一样有鲨鱼、海龟,但是比北京的小了一些。
在青岛玩儿了两天,我对青岛也有一定的了解,我知道青岛人有三个习惯,是吃海鲜,喝啤酒,泡海澡。还有几大怪:美女嫁老外,走比骑车快,穿着泳衣逛街。另外,我还了解到青岛火车站是中国临海最近的车站,玩儿完海底世界,我们就吃了点儿饭,踏上回北京的火车。