青岛作文
“我一个人到青岛那个高处的教堂门前,坐在石阶上看云,看海,看教堂石墙上挂的薜萝。耳听到附近一个什么人家一阵钢琴的声音。”这是沈从文先生眼里温馨、浪漫的青岛。
“青岛的天气属于大陆气候,但是有海湾的潮流调剂,四季的变化相当温和。称得上是‘春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪’。”这是梁实秋先生眼中四季温和、冬暖夏凉的青岛。
没错,我的家乡青岛就是这么一个充满魅力、风景秀丽的海滨城市。青岛是一个三面环山,一面环海的地方,也是中国最具幸福感的城市,被誉为“东方瑞士”。来到青岛,当然要游山玩水一番,欣赏一下青岛美不胜收的景色。在青岛游山,就一定要去有“海上第一名山”美称的崂山。
崂山,东高而悬崖傍海,西缓而丘陵起伏。有巨峰、三标山、石门山和午山四条支脉。有一句古语云:“泰山虽云高,不如东海崂”。在全国的名山中,也唯有崂山是在海边拔地崛起的,它耸立在黄海之滨,高大雄伟。山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。崂山有南、北、中三个入口,从南入口上山,能参观到保存下来规模最大,历史最为悠久,巧夺天工的崂山道观——太清宫,和其他众多道观。一起领略道教发源地崂山的道教文化;从中入口上山则能观赏到崂山有名的“北九水”。北九水是一个极为清幽的风景点,主要景点有定僧风、松涛涧等。一汩汩水流,形成一幅优美的高山流水图,让你赞叹大自然的鬼斧神工。沿着树木葱茏间的山路登到山顶,便可以“一览众山小”。如果有幸在山巅欣赏日出,看着火红的朝阳从海面上升起,穿过彩色的云朵,细细感受太阳温暖的抚触,这奇妙的体验定可以使你将所有烦恼抛到九霄云外,深深陶醉其中,流连忘返。
青岛景美、物美、人美,当然还有更多的美等着你去探索。青岛欢迎您!