青岛作文
昨天晚上,老爸说:“明天带你去青岛玩。”我开心极了,一蹦三尺高,差一点撞到天花板上。
我们订的是早上七点的车票,太阳公公还没有开始干活,我们就起来了。上了火车,安顿下来后,终于可以吃早餐了。吃完饭后我有点困了,闭上眼睛睡了一会儿。大概过了一个多小时,我迷迷糊糊地听到乘务员的声音:"青岛站到了,请旅客们带好行李准备下车。"我跟着爸爸妈妈走出了火车站。
青岛的路弯弯曲曲的,除了上坡就是下坡。那里有很多欧式建筑,屋顶尖尖的,爸爸说是以前德国建造的。我们找到一家舒适的宾馆安顿下来后,迫不及待地奔向了海边。
这里的海可真大呀!波澜壮阔,一望无际。站在海边,我仿佛就是海滩上的一粒沙子,非常渺小。我脱下鞋子踩在细软的沙滩上,沙子非常细,听老爸说,沙子是岩石被海水天长日久打磨风化形成的。我心想,这么大的岩石,要多少年才可以磨成这么细小的沙子呀!我突然想到"滴水穿石"这个成语。
我套上游泳圈,便投进了大海的怀抱。我正悠闲自得地游着,这时来了一个大浪,把我推到了岸上,我还是不肯放弃,继续往海里走,可是浪的威力实在太大了,连连几次又把我推到岸上,我还喝了不少海水,咸咸的。
远处有人在玩快艇,我们也租了一艘。坐上去之后,感觉快艇的速度非常快,两边激起很高的浪花,感觉就和坐在赛车上一样,真是过瘾。
回到海滩上,我拿着小铲开始挖沙子,我看见老爸正躺在沙滩上晒日光浴,趁老爸不注意,我往他身上撒了一点沙子。老爸睡着了,我把所有的沙子都堆积在他身上。老爸变成泥人了,只有脸是白的。我也被晒得黝黑黝黑的。
不知不觉,太阳公公下班了,我们依依不舍地离开了大海。今天玩得太开心了。
青岛,你好!明天我还要继续游玩呢!