青岛作文
放暑假前,我跟爸爸说好到青岛去玩。出发前一天的晚上,我非常激动,一夜没睡好觉。
15日凌晨三点多钟,听到爸爸一声喊,我立即从床上跳起来,与爸爸赶往结合地点开始了青岛、烟台、威海、蓬莱四日游。
这四个城市位于山东省东部,都是海滨城市。这几个城市环境优美,气候宜人,是避暑的好地方。
当天下午我们到达首站--青岛,展现在我面前的是一望无际、烟波浩淼、水天相连的大海。我第一次看到大海,十分激动。近处,海水碧蓝碧蓝的,渔民们正在张网捕鱼;远处,西下的夕阳把余辉洒向大海,波光粼粼,把波涛汹涌的大海都染红了。我感到大海不仅美丽,而且有宽阔的胸怀,更有博大的力量。当晚,我们住在青岛,夜晚我们来到了栈桥。海水褪去了,看到很多人在拣贝壳,可是不一会,又涨潮了,人们纷纷涌向岸边。栈桥上五颜六色的灯光,在海水的折射下很是好看。
第二天,我们游玩了崂山、八大关、五四广场等景点。爬崂山时天下起了雨,虽然很累,但在爸爸鼓励下,我还是爬到了山顶。特别高兴的是下午爸爸带我做快艇,快艇在海面上飞驰,海风扑面而来,在海上了一圈,非常刺激。到海滨浴场去游泳也是我高兴的事。海风将海水堆起一层层海浪,冲向沙滩,又退回去。海滩上的沙子又细又软,走在上面非常舒服。我虽不会游泳,但我站在海滩上,让清凉的海水冲刷我的双腿,很惬意。我在海水里抓到很多水母和海带,爸爸还给我在海水里拍了照片。当晚,我们住在烟台市临海的一个很漂亮的海滨别墅,爸爸带我去海上皇宫玩,并拍了夜景。
第三天一早,我们驱车到达威海。我们乘船登上刘公岛。
参观了海军公所、甲午海战馆,感到没有强大的国防就被挨打。
第四天,我们来到蓬莱,我们观看了海市蜃楼录像,才知道海市蜃楼是由于光的折射产生的奇特物理现象。真可惜,没有能够看到真正的海市蜃楼。蓬莱阁依山傍海,气势巍峨,很是美丽,爸爸帮我拍了好几张照片呢。
这几天,我们不仅品尝了海鲜,还买了很多贝壳带回来送给亲友。我玩的真开心。