今天上午八点,我和妈妈经过了七个小时的长途跋涉,终于来到了青岛!
下午,我和妈妈来到了极地海洋公园。那里的海洋生物可真多呀!我们首先来到了饲养企鹅的地方。只见,一只企鹅从后面的冰山摇摇摆摆地走了出来,它走到滑梯前,突然猛地一跃,身体稳稳地从滑梯上滑了下来。它在训导员的指引下,就像表演完的演员一样,礼貌地给观看的人们鞠了一躬。它那滑稽可爱的样子,惹得我们忍不住哈哈大笑。接着,我们还观看了海豹和海豚……这里的海洋动物真是千姿百态,有趣可爱!
第二天早晨,我们来到了海边的沙滩。强烈的阳光照在沙滩上,就像一层层碎金洒在地面上,给大地披上了一件金黄的外衣。我先是跳进大海洗了一个海水澡,再去沙滩打了一个滚,转眼间,我便变成了一个沙娃娃!海水碧蓝碧蓝的,像一块蓝绸子,一直铺到天边,仿佛在与天空争辉。
我们在海边遇到了一位外国姐姐,她那蓝眼睛就像海水一样蓝,金黄的头发,就像洋娃娃一样,美丽极了!在海边游玩时,我发现沙滩上有游客扔下的易拉罐和塑料袋,为了不影响环境卫生,我和妈妈就把它们捡起来扔到垃圾桶里,同时我还捡了一些贝壳带回家做纪念。接着我和妈妈还坐了快艇,快艇开的速度很快,只听见耳边的风呼呼地响,向后看去,我们的快艇划出了层层的浪花,就像一把锋利的剪刀一样,剪破了平静海面。这一天,我们玩的开心极了!
到了傍晚,暮色笼罩着海面,这时,我们才依依不舍地离开了青岛。