青岛作文
“红瓦绿树,碧海蓝天”,之于我们好像只停留于书面,因为我们身处青岛,只是如此的生活着,正所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,青岛的美需要用眼睛去慢慢寻找,而青岛变的越来越美却要用心去慢慢感悟。
每年春天,我们都会去五四广场放风筝,任风吹佛,任浪拍打,奔跑着,嘻戏着,在草坪上肆意翻滚着,一切似乎都完美的诠释着,成了孩子们撒欢的天堂。
广场与海边栏杆间有一条汽车通道,虽然我们任凭孩子在草坪上肆无忌惮,但只要孩子跑向草坪的边缘地带,我们就会神经紧绷,大声的呼喊,阻止孩子的企图前进,更谈不上穿越。
这是原则性的限制!这是禁忌!
不知从哪一天开始,似乎车没了踪影,一切发生了改变,就那么悄无声息的不见了踪影,中间的车道禁止车辆行驶!
孩子的天地更广了,在三五妈妈狂聊之余,他们可以自行在草坪翻滚,可以相约凭栏观涛,当然更可以无穷变换,一会放逐高空比高低,一会奔跑横跨比快慢。
眺望着升入高空的各色风筝,内心无限感慨,孩子应该有孩子的自由,滋意玩耍的自由,沉浸于自由而享受无比快乐!
也许仅仅是一条交通道路的管制,不足以代表青岛变化之美,但就是细节中的小变化,让我们内心充满了温暖,生活本就是万千小事所凝成。也许就是一条交通道路的管制,却需要牵动很多部门的共同协调,需要车流的测量,需要车辆的分流,需要路标的指引,需要……
我们享受幸福快乐的背后,需要太多付出的双手。我们感恩我们所拥有的快乐,因为身边的变化所带来的便捷,舒适与自由。我们感恩于青岛的变化,每一个微小的变化,我们都铭记在心!
愿青岛变的越来越美,不仅是国际化的都市建设,更是国际化的人文关怀!