青岛作文
这个暑假,我们一家子去了青岛崂山。
我们跟着旅游团来到了崂山。崂山真高啊!听说,它的海拔有一千多米呢!
我们买了票,坐大巴车上盘山公路。房子在我的眼中越来越小,好像我们平时玩的积木。不久,我们开始坐缆车上山。在缆车上,我看见了很多绿茶田,它的叶片很小,茶田远远看去像一块块绿地毯,这应该也是崂山的一种美吧。
缆车到站了。我们开始爬山。我一边爬山一边看崂山的风景。只见崂山到处是树木,郁郁苍苍,山峰像是用绿色染过似的,到处苍翠欲滴,还有气势壮观的陡峭石壁,那样高,那样陡,让人敬畏。爬累了,刚坐下,一只小松鼠就跳进了我的视野,大大的眼睛,长长的尾巴,真可爱!这只小松鼠跳得很快,一下子就不见了。
当我差不多爬上山顶的时候,感觉周围雾气浓了,我们就更像在仙境之中。我想象自己是一个大仙,腾云驾雾,去看人间发生的故事。
我爬上了山顶,往下一看:只见一团又一团的雾把景物团团围住,像披上一层白纱,周围的景物更加朦胧了。我继续往前走,只见一条“先天桥”在前头。这条桥是用木做成的,弯弯曲曲的,古色古香。在“先天桥”的旁边,有一个亭子在云雾中若隐若现。我一走近亭子,周围的仙气就把我们包围了。我坐在板凳上,看着周围景色的变化,我想:“天上应该有人洒牛奶吧,不然雾也不会这么浓。这雾,给崂山增加了一丝神秘。
崂山的美在于雾,崂山的秀在于雾。我爱崂山,更爱崂山的雾。