青岛的作文
我喜欢高大的摩天大厦,喜欢畅通的跨海大桥,喜欢奔驰的地下铁路,在过去的20xx年,一幢幢高楼拔地而起,一座座桥梁被高高架起,听说再过不久,青岛地铁也要开通了,当大人在谈论着青岛这些可喜的变化时,我想说,我更喜欢高楼有蓝天白云当背景,更喜欢海鸥伴着跨海大桥起舞,真想让游人们从地铁中走出来时,为青岛这个犹如花园一般的城市所惊叹……20xx年,青岛成功的举办了世界园艺博览会,这里修了一座非常大的花园,把世界上所有美丽的花草全部种植在里面。妈妈带我游览的时候,我看到五颜六色的郁金香像触手可及的天上虹,淡紫色的瓜叶菊海在微风中似乎也泛起了涟漪,一池盛放的荷镶嵌着晶莹剔透的露珠,清凉的竹林中那条弯曲的石子路不知又会通向哪个神秘的地方……我终于明白“一花一世界,一叶一菩提”的真正含义。
世博园里有来自世界各地的游客,一路欣赏一路赞叹,他们喜欢这遍地的鲜花,喜欢这清新的空气,喜欢这温暖的阳光,喜欢这湛蓝的天空,就这样沉醉在漫无边际的美景中,时间似乎都慢下了脚步,每个人都在用手中的相机记录下这灿烂的时刻。
青岛越变越美丽,作为城市的小主人,这让我感到十分的骄傲,但是有时候我也会感到苦恼。雾霾常常把蓝天隐藏,浒苔把蔚蓝的大海染成绿色,灯光吓跑了我最爱的星星,看着连成排吐着尾气的汽车,看着高大的烟囱把废气排进天空,看着大火烧黑了整座大山,看着许多小鸟吊死在网中,青岛在哭泣,自然在哭泣。我想要的青岛之变,是让每个人都拥有一颗爱护自然的心灵,那时候的青岛,必定一步一花园,处处是美丽。