青岛作文400字
在缤纷的假日里,我们终于迎来了盼望已久的青岛之旅!
青岛这座美丽的旅游之城,有许多令人着迷的景点:奥帆中心、海底世界、八大关、空中花园等吸引了众多的中外游客。
崂山是著名的海上之山,我们坐着汽车行驶在盘山公路上。窗外群峰耸立、山海相连,山脚下海浪阵阵、波涛汹涌,就像人间仙境一般令我心旷神怡。在半山腰我还看到一条瀑布,只见泉水从山顶奔涌而下,十分壮观,让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
在青岛这么多的浴场中我最喜欢的是石老人海水浴场。那里水天一色,天如蓝玉,水如翡翠。我们光着小脚丫走在海边,踩着细细的沙子,软软的,痒痒的,舒服极了!雪白的浪花打着卷儿,你追我赶地冲向岸边,响起一阵阵铜铃般的笑声。趁海浪退去的瞬间,我急忙睁大眼睛寻找贝壳,有白色的,红色的,有圆片形的,螺旋形的,爸爸还找到一个活的海贝,我喜欢极了。
青岛不仅有美景,还有美食,当之无愧的就是海鲜了,只要你走在美食街上就能看到鳞次栉比的海鲜店。海鲜的种类多种多样,扇贝、螃蟹、海螺,还有各种鱼类……
此次青岛之行,我们赏了美景,品了美食,更领略了“青岛”这座海岛之城的魅力!