青岛的作文600字
青岛素有“东方瑞士”的美誉,我很自豪。因为我也是一个青岛小公民。栈桥是青岛最有代表性的建筑,它于一八九一年建成的,是清代总兵张高元所建,在栈桥的南端有具有民族风格的建筑—回澜阁。它是于一九三一年加筑的,栈桥像一条洁白的玉带,漂浮在一望无边的大海上。
从远处看像一条舞动的巨龙。我走(应该说是挤在)栈桥上,看着汹涌的浪涛拍打着岸边的礁石,望着远处,红墙绿树和高楼大厦完美结合,再看近处的古色古香的八角音亭—回澜阁,他熠熠生辉。我只想拥抱碧海蓝天,那迷人的海边风景把我深深的迷住了。青岛的海就是一道独特的风景线。栈桥的一边是礁石,一边是松散的沙子,这是世界上独一无二的景象。栈桥的西侧是第一海水浴场,金色一片。海鸥飞在那滚滚的波浪上空。波涛一次又一次的涌向岸边。好像要跟人们交朋友。只见这里有的在游泳,有的在捉螃蟹、小鱼、小虾......有的在搭沙堡,我加入了捉螃蟹的行列。这让我想起了幼儿园时的儿歌:上过街,赶过集,就数赶海最稀奇。小铁桶,水中提。踏上那平平的大沙滩,看着远处的大凉席......机会来了,一只螃蟹进入了我的视线,它正在“横行霸道”哩。
我小心翼翼地走过去,抓住了一个钳子,把它放入鱼篓。紧接着我用虾来当诱饵,一只螃蟹来了,我看着它的一举一动,有时夹夹虾头,有时瞅瞅附近,好像有人要夺它的战利品似的。确认安全后,它大口大口的吃起虾来,我把手迅速伸了过去,只一捏,这螃蟹变成了我的俘虏。一些小虾也自己送上门,半天收获真不少。虽然浪头一个接一个向我扑来,给我洗了个“自动”的淋浴,把我搞成了“落汤鸡”。但我毫不介意。夕阳西下,太阳把晚霞洒在海面上,巍巍壮观。人们三三两两的离去,只有海鸥在落日的余晖里自由翱翔。啊!美丽的青岛。我喜欢你那婀娜多姿的风光和现代城市繁华的景象!