青岛的'作文400字
今年暑假,我和妈妈一起去青岛渡假,一下车,迎接我们的是那一望无垠的大海,在大海的诱惑下,我便迫不及待地奔向了它。
凝望着大海的碧波,一朵朵调皮的浪花,一阵接着一阵地向着岸边扑去,把我的裤子、上衣都弄湿了,洗了个“凉水澡”,顿时,那疲惫不堪的身躯,又重新恢复了活力。
远远地望去,水天一色,仿佛天与海融为一体,非常的美丽。过了一会儿,那灿烂的太阳,越过乌云的阻挡,重新露出了脸蛋,大海在那太阳的照耀下格外的显眼——海水脱去了绿色的外表,穿上了金黄的衬衫,全身都变得金光闪闪,像是染上了金黄色。在那一起一伏波涛的涌动下,海水一闪一闪的,格外的耀眼,引人入目,就像一块金色的宝石,矗立在大海之中。
游客们,都躺在松软的沙滩上,带着墨镜,眼睛不时的注视着那美丽的海水,忘我地陶醉在那美丽的景色中,将杂念抛在脑后,心中只有那一望无际的大海。
过了一会,我们去乘船,大约乘了离岸边1000米左右的地方,就已到了深海区,屹立在大海之中,仿佛人海合一,有着特殊的感受。与此同时,大海也变了颜色,由以前的浅绿,变成了现在的深蓝,更加突出了黄海的特点——黄海不像渤海似的显得浑浊,呈黄色,反而清澈见底,颜色为深蓝。
每当回想起青岛,我就会不由自主想起那深蓝色的海,是那么的美丽,那么的有诱惑力。我多么喜爱青岛的海!