青岛作文
青岛-——我的家乡。青岛是个海滨城市,三面环海,受海上季风季候的影响,四季分明。到了冬季,风很大,但是很少下雪,也不太容易产生积雪。
今年的第一场雪,也是今年的最后一场雪,下在20xx年的12月31日,大雪来的很迅猛。前一天还是晴空万里,天高云白,此刻却已是大雪纷飞,落到树上的,房上的,行人身上的雪,还没来得及化开,就被强劲的大风吹卷起来,在天上一直飞啊飞,无处安落。
路上的行人,都穿着厚厚的大衣或羽绒服,头深深的低着,被帽子和围巾遮掩着,对面走来,连对方的眼睛都看不见,就连平时在零下摄氏度时候都穿着丝袜的少女美妇,在这样的大雪纷飞的日子,她们也都加衣添裤,一改一直以来“美丽冻人”的姿态。
公交车上尤其安静,平时在上下班的高峰期,大家相互挤来挤去,偶尔有人传来叫骂声,但是今天没有,大家都恨不能抱成一团取暖。马路上,人们被大风大雪抢得睁不开眼,呼吸不畅,没有人关注大雪在城市的上空飞舞的美景。
天气的阳光依然是充足的,尽管大雪漫天飞舞,尽管大风强劲有力,但是今天是晴天,这样的日子一年中并不多见,好像所有的自然因素都蠢蠢欲动,为了明天,为了新一年的到来而激动。
今年的第一场雪,也是最后一场雪,再见,20xx。