去青岛的作文
打个比方说,如果青岛的山是一部古代史的话,那么青岛的海就是远古史.
青岛的海,在一万年以前,这里还是一片广袤的大草原、密林和湿地。当时的胶州湾和黄海海域上,生活着猛犸象、麋鹿等大型动物。直到有一天,在大陆板块和火山的运动下,胶州湾里灌满了海水,青岛的山下才出现了一片汪洋。
我最喜欢晚上的大海。晚上海是深蓝色的,在圆圆的月亮、闪闪的星星、远近船上的灯光、还有海边楼房灯光的映射下,大海更加迷人。我光着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩走着,后面印下了我歪歪斜斜的脚印。
我一直觉得生活在青岛的人们是幸福的。整个青岛就像一个大大的花园,风格各异的楼群、欢乐的啤酒嘉年华、美轮美奂的海底世界…… 点缀了这个“花园”。
青岛不但是个旅游的好去处,也是个消遣、饮食、购物的天堂。日本的足疗、韩国的料理、法国的家乐福等许多久负盛名的厂商和知名品牌纷纷在青岛安家落户。如果你是个美食家、购物狂或者是个追求完美主义的人,那么青岛你一定不可不去。因为在青岛,你不用出国就可以享受不同国家和地区的异域风情,满足你对不同国家和地区、美食和购物、物质和品位等种种不同种类、不同层次的追求。
青岛的美景、青岛的繁华,只是祖国美好河山和繁荣昌盛的一个缩影,我爱美丽的青岛,更爱伟大的祖国。