青岛作文600字
今天是青岛旅游的最后一天,烈日炎炎,室外温度高达34度,太阳像个火球炙烤着这座城市,感觉皮肤火辣辣的,偶尔一阵海风吹来会带来一丝凉意,让我特别想回到冬天那冰天雪地的季节。就在这时,导游说,要带我们去一个叫“冰火两重天”的地方。我一听,觉得非常好奇,便迫不及待的想去看个究竟。
终于到了入口处,导游让我们换上了羽绒服,我惊讶地睁大了眼,“为什么要穿羽绒服?太热了啊!”导游说:“里面会很冷,零下21度呢。”
我听了赶快抓了一件大号的穿到了身上,推开门里面还有一道棉被做的门,“哇!太爽了!”。里面就是一个冰雪世界,五颜六色的荧光灯慢慢的变幻着,首先看到的是用冰雕成的雪人、接着又看到了冰雕的天马和麒麟兽!
“哈哈哈 ”一阵欢笑声从远处传来,莫非这冰洞里还有玩的东西?果然,里面是一个冰做的滑滑梯,周边是好多间冰房子,里面有冰床、冰沙发、冰桌子,还有的房间把各种颜色的花草、海鱼冻在了冰里,在灯光的照射下色彩斑斓,美不胜收。但看到了滑滑梯,我无心欣赏这些,赶忙拿看书一块滑板排起队来,终于到我了,我坐上滑板,后面的服务人员推了我一把,我便高速的滑了下去,我有一股失重的感觉,不由的大叫起来,由于太刺激,我有点吓的魂不附体了。
太爽了,不行,我要再来一次。这一次让我好尴尬,当滑到终点时,前面的一位大姐姐还没来得及站起来,我一下冲了上去,一脚踹在她的屁股上,滑板也被踢翻了,等我站稳后连忙说“对不起、对不起!”,在爸爸的提醒下,我要离开这里了,这时我才感觉到浑身冻的直哆嗦,望着身后的冰洞世界,我依依不舍。
出了门,一股热浪袭来,太阳光依然那么猛烈,与冰洞相比,这真是“冰火两重天”,让我印象深刻,流连忘返!