青岛作文400字
青岛在海的旁边,是个美丽的地方。在去年,我们也游了一回青岛。现在,让我来讲述青岛的美:
车子到了青岛,才知道这儿和别处不一样。这里的空气因为受海的影响,十分潮湿,还带着海的味道,在炎热的七八月份,是在是太舒服了。接着,我们要去一个期待已久的地方——大海。
我在电视,电脑上经常看到海,想必大家都是这样。但来了青岛,我才深深地感受到了大海的魅力。一望无际的沙滩,被太阳照得金光闪闪的;波澜壮阔的大海,时不时卷起白色的浪花,拍打在岸上……我经不起这“诱惑”。也赶紧跑到沙滩上去。沙滩绵绵的,软软的,好像踩进了棉花里一样,十分舒服。那海水,凉凉的,实在太好玩了。
在沙滩上,还有美丽的贝壳。它们五彩缤纷:有黑的,白的,黄的,银色夹着金色的,紫色夹着红色的。它们形态各异:圆的,三角形的、尖尖的、扁扁的,还有很多,奇形怪状,说也说不出来,见也没见过的样子。
除了这些,还有一样海里的动物特别好玩,那就是寄居蟹。这家伙生活在贝壳里,样子像龙虾,十分可爱。我们把它从海滩上捉来,敲敲它的“房子”,它就立刻把头藏进贝壳里,一副担心的摸样。
在青岛,还有美味的海鲜,让我们大饱口福,奇怪的海洋生物,让我们大开眼界。这个美丽的地方,真是让人流连忘返啊!