青岛作文
艳阳当空,万物蓬发,轻松了一个多月的脚板早已按捺不住了,要是再不趁这个暑假好好玩一回,就感觉对不起他们了。于是待我和奶奶选好旅游地点之后,便踏上了去青鸟探寻自然地气的路途。
我们坐了七个多小时的旅游车来到了青岛,此时已经是下午两点多,导游介绍了一个游轮观景项目,需要付费游玩。我和奶奶买票上了游轮,船开到一半的时候大家到了二楼观光区,我们的视野瞬间宽敞了许多。环顾四周,岸边的高楼大厦此起彼伏,海面与天空融合在了一起,远处行驶着其它船只,这是一幅多么美丽的画呀!大概剩下十分钟到达目的地的时候,工作人员突然说:“想喝青岛本地产啤酒的来这里领啤酒”。早就在途中听导游说青岛啤酒很纯,我和奶奶尝了一口,就连我们两个不懂啤酒的人都啧啧赞叹。
晚上,导游让我们在青岛最热闹的地方玩,买一些青岛特产或者去吃一些海鲜之类的,当天晚上我和奶奶满载而归,买的特产差点装不进带去的购物包。
第二天早上,我和奶奶随着旅游团去了极地海洋世界,那里人山人海,热闹非凡,我们在阳光的沐浴下足足排了半个钟头的队,随着簇拥的人群,行走在隧道中,便如同置身于海底,大大小小的鱼儿在身边游弋。在大展厅的另一侧五彩缤纷的珊瑚造景,色彩鲜艳的各色海葵以及非常漂亮的热带观赏鱼正在欢迎游客的到来。游客们在这儿可以仔细的欣赏美丽大方的蝴蝶鱼,俏皮可爱的小丑鱼,外形奇特的刺尾鱼,憨态可掬的炮弹鱼,真是美不胜收,令人目不暇接,流连忘返。后来我又来到了动物表演馆,观看了企鹅喂食表演,北极熊极地表演,非常有趣。
下午我们又去了金沙蜡像馆,蜡像馆里的蜡像生动逼真,栩栩如生,工艺十分精湛。
第三天早上我们踏上了回家的旅程,这次旅行虽然只有短短两天时间,但给我的印象却非常深刻,留下了美好的回忆。