青岛作文
尊敬的**:
您好!
青岛风景秀丽,依山傍海,是远近闻名的旅游胜地,每年游客络绎不绝。这里冬无严寒,夏无酷暑,特别是在夏季,许多游客都来青岛避暑。在海边,全国各地的男女老少人流如海,都欢呼着冲向大海,手里拿着相机的游客们,都疯狂的照着海边的美景,直到没电的那一刻才舍得停下。每当心情不好时,在海边散步,吹着凉爽的海风,心情转眼间便喜笑颜开。
崂山也是青岛一道靓丽的风景线,每年的樱桃节、登山活动都要在崂山举行。一棵棵参天大树、一块块形状奇异的巨石,都伫立在崂山上。每当登上山顶,向下看着自己走过的路,有一种说不出来的征服感,
漫步在青岛的八大关,地势起伏,环境幽雅,有近百栋西式别墅和细致精巧的庭院。是中外闻名的风景游览区。其中,最重要的就是花石楼了,是八大关中最著名也是最有代表性的一栋别墅。这栋楼一共有五层高,顶层为观海台。花石楼据说是1932年由一位俄罗斯人修建,它的建筑风格是典型的欧洲古堡式,又融入了希腊式和罗马式的风格,也有哥特式的建筑特色。八大关特点之一是有各国风格建筑,有“万国建筑博览会”之美誉。八大关的特点,主要是公园与庭院结合在一起,十条马路两侧到处是郁郁葱葱的树木、四季盛开的鲜花。
青岛的另一大特色就要数青岛国际啤酒城了。青岛国际啤酒城是亚洲最大的国际啤酒都会、一年一度的青岛国际啤酒节的举行地。到了每年的啤酒节这里更是万众瞩目的焦点,来自五湖四海的友人举杯畅饮,享受着国际化的休闲娱乐。走进啤酒城大门,可以看见一个高大的标志性雕塑。雕塑由一个大型高脚杯矗立于圆形的水池中央,高脚杯被做成世界地图的图案,啤酒沫从杯中不断地溢出,上有青岛啤酒商标。水池后面有一个半月形石壁,每当夜幕降临,彩灯、喷泉、水柱交互辉映,绚丽无比。
在即将到来的20xx年,青岛将举行世界园艺博览会。园区总体规划结构可概括为“两轴十二园”。两轴分别为 南北向的“鲜花大道轴”和东西向的 “林荫大道轴”;“十二园”为主题区的中华园、花艺园、草纲园、童梦园、科学园、绿业园、国际园七个片区加上体验区的茶香园、农艺园、花卉园、百花园、山地园五个片区。同时,将园区内两个水库分别命名为天水、地池,寓意沟通天地互动、萌生园艺精华。园区总体规划创意可概括为“天女散花、天水地池、七彩飘带、四季永驻”。 会徽的设计体现了青岛世园会“中国时尚、山东特色、青岛品牌”的目标定位,给人以创意新颖,视觉时尚的感觉,充分挖掘了齐鲁文化、海洋文化、民俗文化以及园林艺术的底蕴和内涵,表达青岛山海城浑然一体的深厚的文化特色。
希望在即将到来的青岛园艺博览会上,能有您的光临!