青岛作文
带露的晨风凝结在青黑色的山峦中,清新的空气透出少人造访的静谧。崂山,被云雾笼罩得影影绰绰的大山,让人不由自主地心驰神往。暑假里,我有幸跟妈妈去爬青岛崂山。
潮音瀑是崂山最靓丽的一道风景线,古人曾说不到潮音瀑就不算真正到过崂山。于是,我和妈妈到崂山的当天早晨,便马不停蹄地向潮音瀑进发。一场大雨刚过,唤起漫山云雾,我和妈妈破云穿雾踏上山径,山路两旁杉竹成林,泉水淙淙,我们一边赶路,一边欣赏着沿途的景色。经过飞来石,连云崖,直至潮音瀑上的五巨峰,高插云间,峰上云雾缭绕,如一把穿天云剑耸立在云雾之间。山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人似一个个小白点,零零星星散步在彩带上缓缓地向上移动着。
起初,我冲劲十足,赶过几位白头发的老爷爷,但随着山路的明显变陡,我的冲劲渐渐变小。走了不一会儿,已经是汗流浃背,“呼哧呼哧”地喘着粗气,我想打退堂鼓了。这时妈妈说:"走完石阶便是潮音瀑了。“于是,我一鼓作气向前冲去,走不到几十步,便一屁股坐在了地上。”“难道你比不上古代三步一叩头上山拜佛的人吗登山不畏难,畏难不登山。“妈妈激励着我。听了妈妈的一番话,我打起精神,一骨碌爬起来,接着向潮音瀑前进。经过一番艰苦的努力,我们终于登上了潮音瀑,瀑布从石壁上倾泻而下,虽没有庐山瀑布”飞流直下三千尺“的壮观,但“哗哗哗哗”的流水声足以让人震撼,听着松涛流水,环顾四周,我顿时陶醉在大自然的美里
“欲穷千里目,更上一层楼”要爬上山顶,必须付出艰苦的努力。