青岛作文
“莫道游人爱汇泉,一湾海水抱远山。观海亭中凭阑坐,满眼波光满眼帆。”这首诗描写的就是美丽的青岛。青岛有灿烂悠久的历史文化。有“黄海明珠”、“东方瑞士”等美誉。这几年,青岛的变化更是天翻地覆,整个城市都换上了一件新衣。
在红岛到黄岛的这一段海上路程上耸起了一座长桥——胶州湾跨海大桥。它是世界上最长的跨海大桥,也是世界上排名第二的长桥。它犹如一条卧在海面上的巨龙,引颈长啸,气势磅礴!为我们的出行提供了方便,同时也象征着青岛科技的发达!
青岛北站——动车等都在此交汇,方便快速出行,外表恰似一只海鸥振翅高飞,象征青岛以博大的胸怀迎接八方来宾;青岛新机场落户胶州,成为陆空一体的综合交通枢纽;海洋经济发展近几年是重中之重,青岛西海岸经济新区成功获批,为发展海洋经济作出了巨大贡献……
青岛母亲河——大沽河。今年寒假回老家的时候,路过大沽河。我被眼前的景象惊呆了:一座九孔桥型拦河坝横跨在大沽河上,犹如蛟龙入海,气势恢宏。河面微波荡漾,一群群小鱼在水中若隐若现,时不时地泛起层层涟漪。还能看见一些色彩斑斓的小石头……我不禁赞叹出声:”真美啊!“这哪里是以前那个有些异味,河水秽浊的大沽河!妈妈笑了,说:”大沽河经过治理成功蜕变为“洪畅、堤固、水清、岸绿、景美”的母亲河。大沽河在对环境的保护、生态的改善方面都已取得了明显的效果……””明白了就走吧,还要回家看奶奶呢。“爸爸在一旁出声提醒。”哦!“一家人其乐融融,背后蓝天明河……
这一切都是科技所带来的巨大变化!
青岛的变化与日剧增。相信在不久的将来青岛将会发展成中国最有实力的城市。青岛有着悠久的历史,它经历了中国历史上最动荡不安的年代。它有世界广为传诵的“红瓦”“绿树”“碧海”“蓝天”。它在努力提升自己,引进各种先进技术,使自己跟上时代发展的脚步……
我喜欢青岛的“红瓦绿树”“碧海蓝天”,我喜欢它高速发展的科技,我喜欢它悠久的历史文化……我更喜欢那美丽富饶的青岛!