游青岛作文
放暑假了,父亲、母亲带着我和他们的朋友一起去青岛旅游。
一大早,我们开车从家出发,经过了14个小时的路程到了青岛,因为到时已经是晚上了,联系好住的酒店,在周围简单的吃了顿饭,为了给明天养足精神,我们就休息了。
第二天,我们来到著名的五四广场,还没下车我就听见不远处传来的海浪拍打礁石的声音,那声音就像一场正在演奏的音乐会。下车还没走几步,就看见一个红色的建筑,它就是青岛的标志性雕塑—“五月的风”。这座雕塑是用钢板做成的,远看像是一把燃烧的火炬,近看像一股刮起的红色旋风,它在大海和高楼的映衬下格外显眼。
沿着广场我们来到了第三海滨浴场,青岛的海滩美丽极了,天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望天水相连,蔚为壮观。大海卷起一层层美丽的浪花,呼啸着翻滚着。我踩在细软的沙滩上,看着向往已久的大海,那感觉正是爽极了。这时,一个大浪拥上来,我赶紧转身向岸边跑去,大浪退去了,我就又向前走几步,不一会儿,又一排大浪冲来,我赶紧又往回跑……我们在海浪声中奔跑嬉戏,绿海碧波留下了我们欢乐的笑声。
青岛除了有大海还有著名的青岛啤酒。傍晚,我们来到了啤酒广场,我看到了一个个充气啤酒瓶。它们五颜六色的,像一个个哨兵站在那里,神气极了。道路两旁,人们吃着各种各样的当地特色小吃,竹筒粽子和海鲜烧烤成了餐桌上的主角,我早已垂涎三尺等不及了。
不知不觉我们已在青岛玩了十几天,青岛给我留下了深刻的印象,就要回家了,我期待下次还能来这个美丽的海滨城市旅游。