青岛作文
青岛依山傍海,风景宜人。一跨入青岛的海,我就被它滚滚而来的潮水深深地吸引住了。我不禁发出赞叹:这里的海怎么这么一望无际!这里的人怎么这么多!这里的潮怎么这么大!
这里的海并不太清澈,但湛蓝的海面却让人产生无尽遐想:那里有五彩缤纷的小鱼,精致玲珑的海螺,美丽动人的美人鱼,辉煌无比的宫殿,里面生活着这片海的统治者和他的妻子,还有他们的孩子、忠实的仆人。珊瑚在水中摇摆着它那纤细的腰身,还有可爱的鱼宝宝在里面快乐地嬉戏,这些都让我们向往。
这里的潮并不比钱塘江的潮大,但却比那里的潮更让人感到舒服;钱塘江大潮令人惊叹不已,而这里的海潮却让人心生惬意。当你把手和脚甚至整个身体泡在里面时,你会觉得自己和大海融为一体,你会感到自己来到大海的深处,与海龟、小鱼为伴,与小虾、大海里的小王子嬉戏。在冲浪时,你会感到自己有那么一下子愣住了,耳边会响起流水的声音,岸边风吹得呼呼声,这时猛地又回到了现实世界中。那一刻,你会觉得心旷神怡,多么想再享受那一刻的时光。