青岛作文
暑假,我如愿以偿地跟着爸爸去了青岛。经过六个多小时的车程,我们终于到达了目的地。第一次看到大海,面对那一望无际的壮观之景,我忍不住心中的激动,大声喊:“大海,我来了——”
我迫不及待地向大海跑去,光着脚丫站在海边,那种感觉真是太爽了。我大口呼吸着新鲜的空气,闭上眼睛,聆听大海的声音,让海风吹拂着我的脸,海水没过我的脚丫,我就这样享受着大海带给我的舒畅。突然,我被欢乐的笑声惊醒,只见几个孩子在大海边快乐地奔跑着,在他们身后留下了一串串欢乐的脚印。我也加入他们的行列当中,在海边互相追逐,跑累了,我就干脆躺倒沙滩上休息。爸爸看我休息得差不多了,便跑过来问我:“想不想到大海里玩?”我看见近海处有好多人在玩耍,他们那快乐的笑声吸引着我,我看着爸爸,点点头:“嗯。”
就这样,我连游泳圈也没套便跟着爸爸下了海。可是,越往里走,我就越害怕,生怕有浪打过来。我用害怕的眼神看着爸爸,爸爸好像看出了我的想法,抓着我的手说:“没事的,我会抓紧你的。”可是,没走多远,海浪真的来了,它像一堵矮墙压了过来,我赶紧闭上眼睛,我最担心的事还是发生了。更恐怖的是爸爸没有抓紧我——不知何时,他松手了!万幸的是我没有被卷入海底,而是打回到岸上,还顺便喝了好几口海水。唔,海水好咸啊!由于害怕,我大声哭泣,那哭声完全掩盖了海浪和周围的声音,我越哭越伤心,一直埋怨爸爸没抓紧我。爸爸再让我下海,我头直摇,刚才的场景想想都害怕。
晚上,爸爸带我吃了一顿丰盛的海鲜,以安慰我那受伤的心灵,海鲜味道还是不错的。吃完后,爸爸带我在沙滩上逮螃蟹,那小小的螃蟹可机灵了,你越抓它,它就越往沙滩里钻,跑得比兔子都快。不过呢,我还是捉到了几只螃蟹,算是小有收获吧。
这次青岛之行不够完美,好在有惊无险。如果有机会,我还会来青岛,再下一次海。那时,我一定会克服恐惧心理,真正融入大海的怀抱。