青岛啤酒
今天,聪明豆绘本馆组织我们小朋友参加“一粒种子的神秘旅行-青岛啤酒济南梦厂”的活动。在集合的时候我看到了我的同学和朋友,我还看到咱班的孔令达了,真开心。再去参观的路程中,我非常兴奋,开心小朋友的爸爸给我们讲了啤酒是怎么生产出来的,还有人为什么喝多了酒就不知道自己干了什么等等。原来酒是神经麻醉剂,喝的不多时人会很兴奋,喝的半醉时就有点控制不了自己了,就会继续喝酒,然后喝醉了,有的时候会到桌子底下睡觉,或者在大街上睡着了,这时候跟醉汉打架也没用了,他已经没有疼痛感了,所以适当喝点酒是可以的,但是不能喝多了,会伤身体的。秦朝的时候,士兵出征打仗都是赤膊上阵,打仗前都要先喝酒,让士兵们处于兴奋状态,并且没有疼痛感了,所以到秦朝时一统天下了。到了啤酒厂里,我们参观了啤酒的生产车间还看到了亚洲最快的三条啤酒生产线之一,这条生产线目前每小时能生产36000瓶啤酒,下一步要达到每小时60000瓶的生产量了。