今天是国庆节。我父亲带我去广州看望我的祖父母。我们从海景花园坐老公交到杭口。本来想从坑口坐公交去赤岗,但是爸爸带我去坑口地铁站,我突然明白了——今天去广州坐地铁!但是,杭口到赤岗的铁路开通了吗?(铁路二号)爸爸好像看出我的心思了。于是他对我说:“现在,广州地铁2号线已经开通,现在去广州很方便!”
说着说着,我到了地铁站。地铁站很大。我和爸爸先去售票处买了两块黑色的“塑料板”。然后,我和爸爸打算坐地铁。但是看看我的手表。火车要到六分钟后才能到达。于是,我和父亲四处走走。去一个“山洞”,看到“山洞”里很多人。哦!原来这是地铁站大厅。这里太棒了。我们买了瓶汽水,去坐地铁。
地铁来了!我们上了地铁,坐在上面,感觉很舒服。凉爽的风迎面吹来,空气非常清新。就像是在无边的黑暗中飞奔(地铁外一片漆黑),又像是穿越时光隧道,回到过去。不知不觉,铁路被改了。我和父亲在一个叫“公园前”的地方下了地铁,换乘二号线到赤岗。很快,我们就到了赤岗。从海景花园到赤岗只花了一个多小时。从海景花园开车到坑口,再从坑口到赤岗,至少要两个小时,不舒服,热。地铁快捷、安全、舒适、凉爽,站在那里等地铁更舒服。所以,去广州坐地铁吧!