最近青岛的变化可真大呀!可能你还没有注意到,但是你只要留心观察一下周围的事物,就一定会发现青岛的变化,你要是还没有发现变化,就继续往下看。
比如说,原来的矮房屋现在也变成了高楼大厦。现在的高科技也顶替了以前的人力。在过不久,地铁就要开通了。那时候,人们要去哪里也就更快了。汽车也多了。正因如此,环境、食物、空气、水……也被汽车喷出来的尾气污染了。全国百分之六十六的高速列车会从棘洪滩动车小镇里出发,前往世界各地让人们乘坐,用最快的速度带人们去他们想去的地方。马路也变大了,不再像以前那样狭窄了。也许是因为汽车越来越多了,如果不扩大,道路就会变得拥挤。所以为了不让道路变拥挤,就只好把道路变宽。2008年的奥运会帆船比赛在青岛举行的。2014年的世园会也在青岛举行的。这么多的比赛在青岛举行,如果你是青岛人,也一定会为此骄傲!对吧?
青岛虽然朝着文明发展,但总有一些不足之处。这些不足之处肯定会成为我们前进的源泉,因为只有知道这些不足,才能将其改正。加油吧!
五年前,我还是一个刚刚步入小学的学生,对我们的城市还有些陌生,但在这五年里,我见证了它的变化。今天,我已经成为一个初中生了,我们的城市也发生了日新月异的变化。那再过五年我们的城市又会发生什么样的变化呢?我陷入了幻想中……
五年后,我们的城市更加科技化了,路上的车全部都是太阳能的,汽车不再排尾气了,不会再有刺鼻的味道出现在马路上了,城市的污染减少了,空气更加清新了。人们也意识到污染的坏处,环境的重要性。马路上,不会有人再随地吐痰;在海边,不会有人乱扔垃圾;小溪里,不会有人再排污水……
我们森林化城市的愿望实现了,走在路边到处都是花草树木,它们尽自己最大的努力绽放自己来装扮我们的青岛,使我们的青岛更加美丽。它们还可以释放氧气,吸收二氧化碳,来净化我们得空气。天更蓝了,海水更绿了,小鸟有了自己的家,站在树梢上唱着愉快的歌。
城市里,道路宽阔了,公交车分布的更加全面了,四通八达的地铁开通了,人们的出行更加捷便了。由于有了快捷便利的公共交通工具,私家车的使用量越来越少,道路更加畅通了,我再也不用早晨在拥堵的马路上心急如焚,黄昏我又无奈的在公交车上想着餐桌上的菜香了。每个人的脸上都洋溢着笑容,心里想着不堵车的感觉真好。
虽然这些都是我的梦想,但是城市在变,世界在变,可能要实现这些不止需要五年,也许要十年、十五年、但我坚信在不久的将来一定会实现。