我们来到地铁站门口,已经挤满了人。我们走下楼梯来到售票处,在自动售票机的屏幕上按下站名,然后把零钱放进售票机的投币口,只听砰的一声,三个像一元硬币一样的绿色塑料片从机器上掉了下来。这是我们坐地铁的票。
我们拿着票在自动刷卡机上刷卡,然后进入站台。等了大概五分钟,“呜呜——”在我耳边响起,地铁终于来了!只有两道金色的光束直接出现在赛道上,那条长长的“龙”远远地跑过来。它有许多自动门和两边的大透明窗户。我们有秩序地走进地铁车厢,看到它们干净、宽敞、明亮。我们找到了一个座位。我不停的四处张望,只看到每节车厢都是相通的,头尾相接。车厢中间有一排直立的扶手,威武如站岗的哨兵。地铁启动了,移动的很快,看着窗外,只见天已经黑了,看不到外面的景色。人们稳稳地坐在车里,没有堵车,没有红灯,很快就到达了目的地。
有了地铁,我可以更方便快捷地进出。