我们一大家子来到了上海我提出要去中山公园玩一会儿,于是爸爸提议坐地铁去,我们都赞同,就照办了。
爸爸去买好票,我们准备出发了。进入地铁,我问爸爸:“爸,为什么地铁不是在地下行驶而是在比平地还要高的地方行驶呢?”爸爸似乎没有准备回答的样子,但是还是解开了我的疑问:“刚才我问售票员三号线到那里乘车,她说‘上去就好了。’我不明白为什么要上去,我就问了售票员,售票员说‘1、2号线在底下行驶,3、4号线则在上边!’”我听了爸爸的讲解开心极了,因为我又破解了一个我并不知道答案的问题。
在地铁上我不断张望外面,本来我就有点晕车,这下子好了,我还不住的往窗外看,一下子晕了,我不敢再往外看了。在地铁上的感觉和在公共汽车上的感觉没什么两样,只不过比公共汽车快几倍罢了。我一直抓着栏杆,到了一站,我想:这不抓栏杆也没什么大不了的嘛!我就开始玩手机,拍照片。车开了,我突然往后扬了一下,若不是我急忙抓住栏杆,或许我就已经摔了个四脚朝天了!
第一次乘坐地铁的感觉,真是一般般,似乎没有我想象中的那么乐趣。地铁开的也太快了,我来不及观赏旁边的景色呢,就“嗖”的一下开过去了!不过坐地铁还是蛮舒服的,下次我还要坐地铁玩儿!