青岛作文
1日,我们全家去青岛旅游。到了青岛,我们吃过午餐休息了片刻,爸爸的朋友很快就来接我们了,原来他要带我们到大海上坐汽艇。我兴奋极了,我从来也没有在真正的大海上坐船呢。
全家人坐上了汽艇,驾驶员叔叔开得又快又稳,海风吹在身上凉飕飕的,真是太舒服了。过了一会儿,驾驶员对我说:“小妹妹,你来开怎么样?”我既兴奋又紧张,这可是难得的机会呀。我紧紧地握住方向盘,心想:这可是我第一次开汽艇,千万别有事呀。正想着,忽然见一条汽艇直奔我们驶来。我吓得手足无措,驾驶员叔叔见了轻轻松松地把方向盘向左一转,汽艇一个转弯,稳稳地开走了。在叔叔的指导下,我胆子慢慢大了起来,越开越好,还把汽艇的速度提到很高。驾驶汽艇在海面上疾驰,真是太刺激太有趣了。
第二天,我们来到了极地海洋世界,见到了聪明的海豚,可爱的企鹅,凶猛的鲨鱼,巨大的白鲸,凶狠的北极狼,这些平日里很难见到的稀有动物令我大长见识。
在青岛我们还享受了新鲜的海鲜大餐,有烤鲍鱼,海参,大闸蟹……美味可口极了,我现在想起来还垂涎欲滴呢。
短暂的旅行很快结束了,我恋恋不舍地坐上了回家的火车,心想,这真是一次愉快而又难忘的旅行啊,下一次我一定还要来青岛。