青岛啤酒厂参观记作文600字
周六上午,阳光明媚,我的心情格外舒畅,因为今天要去参观向往已久的青岛啤酒厂。
在厂门口,我注意到“青岛啤酒有限公司”这几个大字,听说青岛啤酒还获得过布鲁塞尔金奖呢。
一进入工厂,我就闻到一股浓浓的麦芽味,有点像我平时吃的全麦面包的味道。我们跟着讲解员叔叔走进了啤酒厂的展览馆,叔叔给我们详细介绍了有关青岛啤酒的发展历史,我知道了原来青岛啤酒经历了“花果山啤酒”“王子啤酒”“青岛啤酒”这几个阶段,它现在平均年产量大约是15万吨。
从展览馆出来,沿着路一直向前走,我看到了用来发酵的大立罐,它们由十来个圆柱体组成,大概有四层楼那么高,仿佛一队队威严的军人矗立在阳光下。发酵分为前发酵和后发酵,前发酵需要一周时间,后发酵主要用来过滤酵母,要半个月才能完成。
绕过发酵罐,再向前走一会儿,就来到了生产车间,这是我最感兴趣的地方。
车间里是从旧瓶回收清洗、消毒开始,然后装酒、加盖、贴标,直到最后出库,全部在一条生产线上。听着绿色的酒瓶叮叮当当地奏着交响乐,我看得津津有味。在讲解员叔叔的介绍下,我终于知道啤酒分成生啤和熟啤两种。生啤的保质期比较短,只有一周,但口感最好,一般在夏天生产。熟啤保质期比较长,罐装可以保存一年,瓶装可以保存半年。
可惜我们是孩子,不能品尝刚生产出来的啤酒,否则我还真想尝尝这啤酒的味道。
通过参观,我了解了许多有关啤酒的知识以及它是如何生产出来的,真是让我大开眼界,希望长大后我也通过自己的努力,能研发出更多口味的啤酒。