在和谐号列车上-青岛作文
“车站工作人员请注意,D77和谐号列车开过来了……”听到广播,如听到圣旨一般,人群齐刷刷地站了起来。我们挤了进去。我们坐的是第一号车厢,正好是靠车头的一部分。
“开过来了,开过来了!”我们瞧着那象子弹似的列车头,还有那红红的“和谐号”,心中有说不出的喜悦。虽然说这是我第三次进入和谐号,可我仍没有把对和谐号的喜爱减少。刚刚挤上车厢,我就东一跳西一跳的,一会儿把椅背上的“小餐桌”放下来,一会儿把备用袋里的“清洁袋”抽出来……总之,看着哪里都特别新鲜。
“姐姐,玩一盘跳棋吧?”跳棋?天哪,我还清楚地记得,这是我6岁时最流行的一种游戏,我可是种子选手呢!不过现在,我都多长时间不下跳棋啦!不过没有关系,总之我还记得那么一点点规则呢。
“嗯嗯嗯。好吧,来就来,嗯,谁怕谁啊!”说这话时,我的心中还是有点恐惧,要是真的打不过这个小家伙,那可丢了我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的脸啊!唉呀,我可不管那么多啦,听天由命吧!阿弥陀佛佛祖保佑……
做好一切思想准备后,只见小家伙熟练地从书包里抽出一盒圆圆的“璃珠跳棋”,帮我摆好了棋子。1、2、3……咦,怎么是这样的布局?记得以前都是15颗棋子,现在却只有10颗。不过无所谓,因为对于我这个——“半个棋手”来说,多少都没有关系。
“我先走!”小家伙蛮不讲理的。不过先走就先走吧,反正我也不晓得怎样走。只见他走了最边上的一颗子。我不明白,所以也顺手走了一颗。后来,仿佛我就像一个修路工似的,一步一步地修路,结果是让小家伙任意搭桥。就这样走了好几步,我糊里糊“外”的就输了,没有任何理由。不过我也没得争辩,毕竟小家伙是有准备的。
我没有因为一次的失败而沮丧。
“再来吧,我需要练习练习。”在小家伙的教导下,我练了许多盘棋,也多多少少地懂得了几点技巧,我为自己的“成就”而自豪。
“我们画画吧!”正陶醉其中的我,竟没想到小家伙变化如风。
“我教你素描,我画的呀,可好啦……”
“好啊,不过我没有画纸。”我耸耸肩。
“不用,我先画,你看着……”只见他小小的手上攥紧了一枝铅笔,几乎趴在了图画本儿上,一点一点,在那认真地画。小家伙边画边教我技巧,这个要斜着,那个要往上……当他画完最后一笔后,该我这个“免费”学生上场了。
“停,停,不要连着画,我跟你说过了!”我还没大画多少,他的“咆哮”吓得我一哆嗦。好不容易画完了框架,涂颜色时,他又喊了:“注意,由粗到细!”唉哟,妈啊,做人难,做女人难,做学生更更更难!可怜天下学生情啊。
时间一分一秒地过去了。我画完了一幅令新手满意的素描画。
“嗯嗯 ,不错不错,不过比起你师傅我来还差得多!”嘿,这小家伙还真过了一场老师瘾。
“那我们继续……”
我又认真地画了几幅画,画完后也认真地听着老师的批判。
批判过后,时间也不知不觉流走了。现在距离青岛越来越近,我再也没有心思画画了,而是深情地期待着……