游青岛作文
红瓦、绿树、碧海、蓝天,我来到了中国最美的城市,它就是青岛。
青岛有亚洲“最佳航海之都”、“世界啤酒之都”、联合国“电影之都”、“全国文明城市”、“中国最具有幸福感的城市”和“中国最美城市”等美誉。
在这五天的时间里,我们游玩了拥有“万国建筑博物馆”的八大关,拥有百年历史“飞阁回澜”的栈桥,“亚洲第一滩”的金沙滩,“三面环山,一面环海”的中山公园,“海上第一名山”的崂山,和具有最美夜景的五四广场,五月的风和奥帆中心!
这么多景点,最让我难忘的就是金沙滩了。它因沙子在太阳底下,闪烁着金色的光芒而得名“金沙滩”。一眼望不到尽头的沙滩,一片蓝蓝的海水,就像人间仙境一样!
沙滩上人很多,但丝毫不影响我玩的心情。一下车,我迫不及待地冲向沙滩,在沙滩上玩沙子,在海水里跳来跳去,还在沙滩上抓小螃蟹,小虾米等小生物。我还体验了惊险,刺激的海上摩托艇。
在爸爸的邀约下和妈妈的鼓励下,我心惊胆战地穿上了救生衣,坐上了摩托艇。教练坐在我的后面,让我没有那么害怕。教练启动了摩托艇,我都没有来得及准备尖叫,我们和摩托艇像箭一样射了出去。溅起来的海水一次又一次拍打着我的脸。教练边开、边问:“你要不要尝试自己开呀?”“自己开?不用了,不用了。”我连忙拒绝。带我玩的这个教练非常专业,他玩的动作都特别有挑战性。有时用他最快的速度向前冲;有时来个漂移,前一秒摩托艇头还朝沙滩,后一秒立马来了一个180度大旋转;有时还会“神龙摆尾”,摩托艇不停地左右摇摆。在艇上,我感觉我的肚子里装进去很多的海水,又苦又咸的海水,味道真是不好,但这次玩摩托艇的经历,还是很爽的!
在青岛的这几天,真是太快乐了!有机会,你们也可以去这个中国最美的城市!感受红瓦绿树,碧海蓝天的美。