青春的作文
我们的人生总是从自稚嫩走向成熟 ,从依赖走向孤立,成长的经历告诉我们,天空高远,最后却之余身后依偎着的两个背影,一个是父亲,一个是母亲。
一个背影 让朱自清潸然泪下,两头黑白交错的头发让我也是产生许多难以言状的心情。
青春期,美好又可怕的年龄,能够从浓妆淡抹的烟熏妆中脱颖而出的又有几个?我没有办法阻止叛逆心理的来访,没有办法阻止时间带走父母的黑发,留下的却是一根根银丝。
对于叛逆心理,我只能尽力克制,在家里我不想说话,只是因为怕一言不合就发火伤害到他们,可久而久之,才发现父母身上这些明显又微小的变化。以前的我们 ,坐在一桌吃饭,看个小品,哈哈笑两声,很和睦,很快乐。如果父母不忙的话,就一起去逛超市,一家人走在一起不免会引来一阵阵羡慕的目。现在,我们又有多长时间没有一起嘻嘻哈哈的说话了,又有多长时间没有一起走在一起了。为了哄我开心,我发脾气的时候对我百依百顺,,可当我头脑冷静下来的时候,心里又是满满的愧疚,我不敢去正视他们的双眼,我怕看到那双沧桑的眼睛,我怕我的生活轨迹会因为他们的眼睛而改变。可是,当父母放下正在扫地的扫帚,他们为什么不把腰挺直啊?父亲带着夹着银丝的黑发,满脸抑郁的看书,我又多长时间没主动跟父亲说话,没跟父母分享我在学校的趣事了啊!
我的思绪,随着春天正在怒放的桃花渐渐澄明,人面已去,此去经年,下一片桃林在呢,下一刻喜悦在呢,虽然我无从知晓,但还是得放慢脚步,用心去感受!