青春作文
熙来攘往的街令人彷徨路边的音箱兀自播放那些在一起时曾哼唱过的歌已被人群遗忘.....
————题记
天,灰蒙蒙的。
时光荏苒,我们高二了。一路走来,自己,那么普通,那么卑微。挥霍着青春,挥霍着时间。
那年的高一,像极了棕色的大地,渐渐变成了红色。考试成绩永远是最值得令人回忆的。对于大多数人来说,他们查找成绩都是用食指往下捋,而我则是从下往上赶。最郁闷的是刚赶了几个人,我的成绩就不安分的跳了出来。看到自己惨不忍睹的成绩后,我觉得明媚的天真的黑了下来,仿佛心中有一把铁锹在不停的翻掘。
现在,一张又一张的试卷像雪片一样在科代表手中飞舞,每次从睡梦中醒来,抬头看的时候,桌上都会铺着一层试卷,等着我去一张一张地填满……
夜幕笼罩写的晚自习,外面更像是热闹的集市。教师隔窗射出炫目的白光,穿过闲言碎语的人群,照在熙熙攘攘的过道上。偶尔的我,也会选择掺杂其中,希望将我所遇到的不幸,像着嘈杂声一样,在上课铃声到来之际,如蒲公英,醉风飘散,随波逐流。
当终于度过了轻松而又忙碌的一天后,晚风从空旷的操场吹来,风中淡淡幽香。偶尔,还会陪她走完从教室到宿舍这一短短的路,路上更多的是沉默不语,却觉得是一天中少有的安心。
喜欢柯南,也先换柯南道儿的福尔摩斯——“生活,比任何想象都来得具有冒险性”。对于福尔摩斯,真的没有人比华生更了解他了。“他的严谨、敏锐、和时而支配他的富于诗意的思维特质,形成了鲜明的对比”,至于书中华丽的装饰,更适合补足一下自己的写作了。
17岁。有了自己喜欢的人,也有讨厌做的事。童话之所以美好,那时因为它于现实是背道而驰的。此刻的青春,一场无与伦比的视觉盛宴,却不知,该怎样去演绎它……
“……那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想拥抱你,拥抱错过的勇气。曾经想征服全世界,到最后回首才发现,这世界滴滴点点全部都是你……那天晚上满天星星,平行时空下的约定,再一次相遇我会紧紧抱着你,紧紧抱着你……
泪,别掉!