青春作文
不读书,不吃苦,你要青春干吗?
正值花季的我们应该问问自己。或许,你的回答并不令自己满意,但意识到问题就是将要做出改变的第一步。想想吧,我们即将步入高三,高考就在明天!我们必须约束自己,青春是用来拼搏的,不是用来挥霍的!我们应该牢记一句话,只要学不死,就往死里学。
或许,许有的同学总是很自信,对自己期望很高,认为刻苦学习的同学都是傻子,宣称:“我要是像他一样刻苦,肯定也能取得骄人成绩”。但现实是,你为什么不刻苦去证明呢?哈佛的图书馆中有一条校训是:“绅士一样的玩,狗一样地学”,而有些同学恰恰相反,该睡的时候傻玩,该学的时候傻睡。对此,我想送给他们一句话:此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦。总之,青春就是要学习,就是要读书,为剩下的几十年光阴打好知识的基础。
怕吃苦,苦一辈子;不怕吃苦,苦一阵子。可以论证这句话的例子,在生活中俯拾皆是。如果我们在最能吃苦的青春时节选择安逸,那么以后人生中的每一步即使我们跑着追赶,也不会到达别人所抵达的终点。这就是所谓的今天不走,明天要跑。不怕吃苦,就是要在现在努力,比别人更加努力,只有比别人更勤奋的努力才能尝到成功的滋味!青春就是要努力,青春就是要奋力拼搏!
一滴水在太阳的照射下,放射出七彩的光环,给人以视觉的美感。青春在我们的生命历程中只有一次,难道我们要让它蒙上阴霾,黯淡无光吗?不,当然不是。我们拥有着花样的年华,拥有着梦想的春天,春天的季节,天空无比蔚蓝,春日的花季,希望无比灿烂。充满幻想的春季赋予我们全新的自我,我们要更加努力,我们要更能吃苦,让世界的每一寸角落都充溢着我们拼搏的灵魂!
我们每个人都梦想成为那个别人无法企及的自我,那就应该选择一条属于自己的道路,付出别人无法企及的努力。我们来学校是来刻苦学习的,就是来拼个好前程的,不是来荒废时日挥洒青春的!
最后,我们要牢记,将来的你一定要感谢现在拼搏的自己,而不是埋怨现在打瞌睡的自己;拼搏吧,奋斗吧,青春不搏,更待何时!