青春作文
青春是什么?青春是不负梦想。以乐观做底色,奋斗为颜料,战胜挫折为画笔,以绘出梦想的蓝图,这就是青春。
乐观,梦想的底色
青春如同车站,当你错失了某一班车时,你也许会心灰意冷,也许会失去信心,但你要明白,在未知的道路上,仍会有许多次班车驶向你,你要迅速调整好自己的状态,抖擞精神,以乐观的生活态度,时刻准备着迎接上天赐予你的机遇。总有一天,我们每天做到很晚的题目,背得滚瓜烂熟的知识点,在手中翻了一遍又一遍的复习书,都将为你前往梦想的道路铺路,这也能成为你将来为自己感到自豪的资本。
奋斗,梦想的颜料
在为梦想而奋斗的路上,我们从未停止前进的步伐。有一部电影曾说:“在短暂的青春时光里,如果说没有一个自己能为之付出努力的梦想,那么你这短暂的青春时光也变得暗淡无光。现在的我们正处于美好的年华,我们要珍惜当下,把握住机遇。在这美好的青春里,我们要不断奔跑,我们总是努力赶超一些人。在我们奔跑的过程中,那些和我们有共同的梦想的同学们也都在奔跑,他们也在努力坚持的追赶着我们。所以为了不被他们重新赶超,我们要不断的努力,坚持自己的地位不被撼动。光,拥有梦想,而且能为梦想不懈努力的青春才是完整的,才是幸福快乐的。”
战胜挫折,梦想的画笔
在为了梦想而努力奋斗的路上会遇到很多磨难,我们愈是成熟也愈是胆小,面临中考,也不敢去面对,反倒是在绝境中才能激发我们内存的潜能,从而让我们变得更加勇敢坚强。对于我来说,真正的成熟大概是,喜欢的东西还是喜欢,只是不会再去强求,而是通过自己的努力得到;害怕的东西还是会害怕,只是不会那么怯懦,而是勇敢去面对,但是为了梦想也会去克服它。而在奔跑的过程中,难免会遇到挫折和困难,我们要有战胜挫折和困难的勇气,不能因某个小小的挫折而止步不前。
这弯弯绕绕三年过去了,很多东西都随着时间的流逝都改变了,但为了梦想而努力奋斗的决心却没有改变。我们在这三年里尝尽了酸甜苦辣咸,样样都别有它的风味,但这正是青春。在这青春的路上,心里一直有个梦想支撑着我,要想离梦想越来越近,就必须加倍努力,这样子才不会让青春留下遗憾。
愿披荆斩棘的我们,青春不负梦想!