月色朦胧,此时的月怡渐渐回忆起往事,夜,似乎很容易让人回忆起往事......
那时,月怡在草坪上晒太阳,她是艺术生,成绩好,但是喜欢逃课,因为老师讲的太枯燥了,他今天心血来潮,拿起身旁的篮球,进入操场,开始投篮,她什么都好,就是投篮差,月怡投了二十多球,却只进了五个不到,谁叫她腿短,现在才160cm,突然,篮球朝她飞来,眼看篮球马上就要砸中自己的脑袋,一男生救了她,她向他投去感激的目光,后来,他们相遇的次数越开越多,都渐渐喜欢上了的对方,可是,呆在一起的时间越长,伤害就更深……
那天,月怡和他一起去商场,月怡心里以为邂逅了一场最美好的爱情,可是,他想错了,当那天在回家的路上时,他对她说:“我们分手吧!如果不行,我会让你付出代价的。”月怡双眼无神,她坚决的摇了摇头,转身走掉,没有看见他眼角有东西滑落,他摇了摇头,对不起,月怡,我也没办法……
一路上,她冷笑,这就是所谓的爱情,这是坚不可摧的爱情?可笑!
晚上,她对自己说,他是在开玩笑,她对自己还是有信心的,月怡渐渐睡着了,突然,她看见了火花,他和妈妈拼命地往外跑,可是,们被火焰围住了,月怡的妈妈用她的生命换取了月怡的生命,当她出来时,看见他的身影匆匆闪过,她悲伤至极,从此,她再也不相信世间的爱情……她认为爱情真是个可笑的东西,坚不可摧的爱情?笑话!
月怡从回忆中回过神来,当在校园看见他时,她万分惊恐。
时隔多年,他和她再次相遇……