青春的作文
青春是美好而又苦涩的,一天当中最美好的是清晨那么,一生当中最美好的便是青春。而我们的青春大多数在校园中度过的校园成长的植物,每个人的青而班级是属于我们共同的青春。
一个班级是一个集体,由我们每个人组成,我们从城市的四面八方而来,有着不同的性格爱好和尚未形成的人生观念。在一起共同学习交流,这个相互磨合的过程是思维和灵魂碰撞的过程。不管我们之间存在怎样的差异,但大家的目标是相同的,我们拥有着共同奋斗的目标,我们会为班级的集体荣誉拼搏,会为自己心中的梦想并肩战斗,共同跨过美好的青春,尽情感受着美好的青春。
青春的路途是曲折而坎坷的。由青涩懵懂到成熟稳重的过程,我们在青春的时光流过的泪和笑容,班级都一一见证,并收藏起来,这个被称作班的房间用承载了我们太多的回忆。这里每张桌椅上,每盏电灯下,每扇玻璃窗前,都有着我们青春的点滴。学校班级的生活似乎平淡无奇,是一日枯燥的翻转,但其实在这平淡之中也蕴藏了小乐趣,青春期的学生很善于在这一日的枯燥中作乐,一个班的同学的陪伴也是对我们最好的安慰,在这枯燥的生活中,感受青春的美好,感受真挚的友谊。
青春是成长的过程,在班级这个大集体中,我们逐渐学会独立,学会容忍,学会谦让,上进与勇敢。在这个集体中,我们渐渐明白了责任和担当的重要性,渐渐学会了怎样融入集体和与人相处。而班级跟我们带来的不仅仅是这些,更多的是情感和道德的培养。我们和班集体一同在老师的引导下,不断进步,不断成长,成为更好的个体,这便是我们美好的青春。
班级是青春向上的。在这样的班级里,我们我们体会不到成年人的孤独感,同学之间是最好的陪伴。我们可能会为学校多放的半天假而欢呼雀跃,也可能会为某位老师的批评而沮丧。也许有些小事对于成年人来说,并没有什么。但是我们会毫无顾忌的将自己的情绪和思想表现出来,放大情感。在班级中,我们敢于尝试和挑战,对新事物永远保持热情与兴趣,这是青春最好的特点。班级里每个人的青春交汇在一起就造就了班级共同的青春。
或许多年以后,再次回到这个班级,回想起同学们的音容笑貌,回想起我们的欢声笑语,那是我们和班级的共同度过的青春。一些事可能会随时间慢慢模糊,但这最美的青春牢不可破地粘在我们的回忆里。