青春的作文
我们的青春,很无奈,总是掺杂着伤害。
老师在讲台上滔滔不绝地讲着青春期。我把头转向窗外,有些窘迫,有些羞赧。的确,我很是回避关于青春的字眼。在我眼里,青春很坎坷,很不好过。郭敬明说,青春一道明媚的忧伤。忧伤还明媚?我悄然的笑。因为青春,它一点儿都不明媚。满是忧伤,甚至,空气中都弥漫着忧伤的气息。
我只是在坎坷时怀念从前,当初的美好让我深深留恋。十分特别以及及其的留恋。
小时候的无忧无虑,小时候的自由自在,我眷恋,想念,怀恋。但我会不到过去,时间无法因为我的留恋而逆转。既然,无论逆转时间,那么,我逆转青春。从未想过,逆转后的逆向青春是怎样的一番景象。但当初真的以为会美好,可人生总是难以预料呢。
上课也只是心不在焉,会想起很多事。偶尔和同学打打闹闹,甚至胆大到在课堂上挺mp4,发短信,打电话。下课则会更疯,那么叛逆。在他的怀里,我很安心。安心的都不会担心世界末日的来临。只是因为,他很在乎我,想拼命占据他的整个心。而我们,终究没逃过离别的追逐。在丘比特的箭折断的那一刻,分手这个词砸了下来。分离,如此痛苦。青春没有因为他的离去而停止逆转,它让我继续堕落。
偶尔的心痛,偶尔的思念,只是,再也不那么脆弱,坚强,成熟,一涌而至。默默接受着,忍着。
“其实那一年,我只需要一个可以同我坐在草地上听歌的人”。友情也好,爱情也罢。只要有人陪我就足够。可惜,没人陪我,因为叛逆的太强烈,太多人远离我。
慢慢清醒,走出那已经被扭曲的青春,心已伤痕累累,身体也如此疲惫。呵,我还伤害了那么多人呢……
当那个单纯的我出现,当那简单的笑容再次呈现。是的,最初的我回来了。但依旧可惜,没人陪完成那个愿望。因为太过孤傲,找不到知己。依旧会孤单,孤寂。
开始重归正轨,做个乖孩子,好学生。但曾经的伤却无法抚平。心,偶尔会痛,淡淡的。
青春的逆转,只有心酸,心痛,伤痕。我们,一定要勇敢面对,付出自己的全部。狠狠爱。
逆转后,我们背靠背,放开手,逆向而行。我们再也不脆弱。