青春的作文
青春多么美好的字眼,它似牡丹一般的美好,流水一般的匆匆,大海一般的丰富。青春,它像一包彩虹糖,多滋多味,但它也任你挑选,你想要它是什么味道,它就会是什么味道。
青春是苦的。大人们都说“先苦后甜,先苦后甜。”人生都是这样,因此,青春也是会苦的,身为学生的我们,正值青春年华,像花儿的待放,我们在为自己那绚丽的花施肥料。对的,我们在学习,刻苦努力的学习,挥泪洒汗的拼搏,只为开出那朵属于我们的绚丽的花。现在的我们都觉得学习很辛苦,每天都要早早从那暖和的被窝起来,到教室学习,中饭不吃,晚饭少吃,呵!都快成神仙了。可每次大小考的成绩下来就惨不忍睹啊!心里在呐喊:那么年轻的我们为何要经历如此的苦。青春的苦,我们都在体味着,那样的青春,别样的苦。
青春是甜的,在许多歌手都在歌颂青春,为青春写歌,那一曲曲的歌,正是我们对青春的想法。青春,我们似懂未懂的阶段,学着那些大哥哥大姐姐一样,谈恋爱了。恋爱在我们眼中就是我喜欢你你也中意我,咱们在一起,牵牵小手,那便是幸福。我的小伙伴最近有所不同,每天都神神秘秘的,但笑总是挂在脸上,放学也不跟我们一起走了,我们就怀疑她恋爱了,于是在我们的威逼下招供了,她恋爱了,她跟我们说她很幸福,每天都很开行,青春那么甜,正处在青春期的我们有过许多开心的事,每天我们都可以和同学们玩耍,分享那开心的事情,与自己最好的朋友。青春是那么甜,充满开心,充满幸福,美好的事。
青春是令人回味无穷的。都说青春无限好,只是近黄昏。听那些已结婚的叔叔阿姨说他们的往事,说他们在大学里相识相知相爱,大学是他们最美好的回忆。每天都在校园里静静的享受属于他们的时光,现在他们却要为他们将来的生活打拼。每一次去他们家里,他们都会向我诉说他们的青春时光,那么的令人回味无穷。
青春的味道有点甜,有点苦。骑着单车在校园的小道上,不管他人的眼光,随风而去,青春有点骄傲,些许张狂。